我的中国梦400字作文
看万里河山,听铁马兵戈,闻国事家事,唱古今之歌。是哪里的大好河山承载了我的愿望,是哪里的铁马兵戈依旧响在我的耳边,是哪里的国事家事让我激情澎湃,是哪里的历史长歌让我魂牵梦引?答案就在我的中国梦中!那是一个正在被唤醒的民族,中国,我的国,我的家。
我始终在奔跑,在历史面前奔跑着咬牙,在咬牙中挥泪,我总是反复的问自己,记得吗?是谁炮轰了中国的大门,是谁在南京大肆的屠杀,是谁惨绝人寰地做活人实验,是谁让我血气青年蒙羞?我不迷茫,我知道一个真理,一个永恒不变的真理:落后就要挨打!我不愿我的国再被任意欺凌,被人任意分割,我的梦就是做一些我能做到的,对国家有益的事,我着实不想成为13亿中无用的一份子。在这里,平凡的土地,我洒下的汗水,每一滴都折射出我梦想的点点光芒。
13亿,我只是最最平凡的一个,但我真挚,我的职责,不只是守护,而是让祖国更加强大,因为有了着无数个我这样的热血青年,我的国,我的家,我们的国家,会更加坚不可摧!曾经,有一些人心怀他们的中国梦,以血肉之躯堆出了希望,迎来了曙光,他们的中国梦是血红的——鲜血的颜色。如今,千千万万赤子的爱国梦汇聚成无与伦比的中国梦,这个梦是蓝色的,是希望的颜色!是海洋的颜色,包容万千!梦想是希望,梦想是渴望,梦想是强大,梦想是翱翔。我希望强大,我渴望翱翔。国希望强大,国渴望翱翔。如今,有一个国家,她的少年强大;有一个国家,她从长眠中醒来,发出雄狮般的怒吼……
13亿人的呐喊,你听到了吗?