我的中国梦400字作文
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。我的梦想,可以是一个漂亮的口琴,一盒可口的巧克力,是考试后的100分,爷爷对我的奖励……可今天,我看见书上说,我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。
什么是中国梦呢?中国梦就是国家富强、民族振兴,和平之神永驻人间。但是,我觉得最重要的还是建一个和谐、美丽的家园,让家园里充满孩子们欢乐的笑声;让家园里没有地沟油、没有雾霾天气、没有病毒的侵入;人们善良,友爱、团结、互助。作为一名小学生的我,从现在做起,从身边做起、从小事做起。在校园里见到果皮、纸屑等垃圾,弯下腰主动拾起来,不损坏花草树木及公共财物,要节约用水,珍惜生活中的点点滴滴,学习雷锋精神,让雷锋成为我学习的好榜样。我要让天空变得更蓝,草变得更绿,水变得更清。
“众人拾柴火焰高。”一个人的力量是有限的,无数人的力量是巨大的,让我们一起行动起来,保卫这个美丽的家园——地球!我们的中国梦,就像清纯的童话;就像充满善良的追求;就像美人鱼的歌声。这就是我的梦,我的中国梦!