我们人类未来的大自然会是什么样的呢?生活环境会有怎样的改变呢?动物的语言会不会和我们人类的语言一样,房屋、大厦又会变成什么样的魔术屋呢?等等!让我们展开想象吧!走近未来的世界吧!我们人类未来的大自然是五彩缤纷的,大山高耸、连绵不断、直通天空、能摸到云彩,看到天堂的生活。大海的海水是五颜六色的,翻滚一下就会变一个颜色。太阳放出五彩的光芒。花、草、树木都会走路,哪个地方发洪水,他们就会行动起来,帮人没阻止洪水的泛滥,等等!大自然的各种事物都会发生大大的变化。我们未来的生活是多姿多彩的。
家家都很富裕,家家都有一个大仓库,里面的东西无奇不有,你想吃什么,只要你说出名称,让他们听见,他们自己就会跑来,家家还都有私家车,你想到哪里,他都会去,无人驾驶,在里面住上几天几夜都可以,里面有卫生间、电视、床、要什么有什么,只要你说一声去哪旅游,车子就会按你的吩咐带你想去的地方。未来的环境非常清新,你出去玩了一天身上一点灰尘都没有。路上没有白色垃圾,因为哪里都有垃圾桶,他会走路,捡垃圾,看见哪有垃圾就会把它捡起来,白色垃圾飞上天空,他也会飞,一下子就把垃圾抓住吃到肚子里,功能很多很多。未来的动物的语言会像人类一样说话,和人类说一样的语言,动物和人类能互相沟通、聊天、谈话等。他们就是我们人类的朋友。人类有什么烦心事就和他们谈一谈,他们帮你解除烦恼。
未来的房屋时各种各样、奇形怪状的。房屋底下还有轮子,可以流动行走,比如去哪旅游,那就不用说了方便极了,你让他去哪里,它就去哪里。房屋还可以飞行,你想去天空的那个国家,就可以飞去,在天空中自由飞翔。房子有许多门,一个门就是一个国家,进那个门就会到那个国家。非常神奇,现在科学越来越发达,还有机器人。它可以为你做很多家务,这样可以减轻人类的负担。机器人的大脑和人的一样,在你写作业的时候,遇到不会的难题他可以帮你讲解。爸爸妈妈在工作上遇到困难他可以帮你分担。机器人的手还很灵巧,他象化妆师一样,可以帮你梳理俊俏的头发,为你制作美丽的衣服、鞋子等等。它可以为人类做许多事情,还可以做人类做不到的事情。啊!我已经被陷入深深的梦幻当中,真是太美妙了,未来人类的家园,真是太幸福了,真希望未来的世界象我想象的一样,科学越来越发达。