随着人们生活水平的不断的提高,一次性筷子,饭盒,塑料袋等生活垃圾也越来越多,给环境造成了极大的污染。
因此,2050年的我发明了一种会吃垃圾和吸收废气的鸟“智能环保鸟”这种鸟的外形奇特整个伸长约75厘米,长着一双长长的腿,圆圆的脑袋上长着一双机警的眼睛,这双眼睛能分辨出东西的大小及类别;一个尖尖的鼻子能闻出东西是否腐烂;宽宽的嘴就跟个大大的铁铲子似的,能收起各种垃圾来;并且这种鸟的灵活度很高,能够到高处的一些漂浮的东西;它的肚子是用来储藏各种垃圾的,它有四个胃分别储藏可利用和不可利用的有机物和无机物,还有就是它的肚子里还有一种转换器能把各种可利用的垃圾通过转换成为各种再次可利用的材料等;再有一个就是如果发现多的垃圾就会通过超声波发出鸣叫,其它的“环保鸟”就会过来了一起把垃圾清理干净的。
我想这个“环保鸟“发明出来以后我一下成了有名的环保博士了。
一天我正坐在我的研究室里我的智能机器人对我说远处有外星人到来了,让机器人看好我90岁的老奶奶,我全部武装有穿上千里鞋;上了飞船一分钟后我到了外星人附近的,只见这里有很多人在排着队。这时我听到叫卖声“谁还买,仙果汁喝了延年益寿,白发变黑发”我连忙跑过去问“多少钱一瓶呀”,真是那个叫卖的会说普通话的人说:“不贵200元一小瓶600元一大瓶,我说便宜点吧,100一小瓶300元一大瓶怎样呀”,我边说边走过来拿出1000元说:“给我来0小瓶”,那外星人看我要10小瓶就用真空气袋装上了;我把仙果汁放到飞船上飞回了家里。
到了家里我就打开了两瓶一瓶给了奶奶,一瓶给了早就白发的妈妈喝了,立刻奶奶变的走起路也不费力了,妈妈的白发也逐渐变黑了,太神奇了。我拿了一瓶鲜果汁送到食品研究所做了一下检查······
这就是我想象的时代,人们生活在高科技的环境中,没污染气候湿润植被完好,人们都幸福的生活着。