2029年,我30岁,正在北京航空公司当一名高级宇航员,因为我最近发明了一种喷气式航天飞机,它给人们的生活带来了很多方便,所以公司批准我去太空游玩两天。第一天,我坐着时速为一万千米的宇宙飞船出发了,在路上,我看着璀璨的星空,心里感到十分惬意。感受着皎洁的月光,心里感到丝丝温暖。经过八小时的长途跋涉,我终于来到了月球,这时的月球,光彩夺目,金碧辉煌。
经过这么长时间,我也感到有点儿饿了,于是走向月球一家规模最大的小吃店,进了小吃店,首先映入眼帘的是一位服务员,她像嫦娥一样美丽。她亲切地说:“小姐,您好,欢迎光临本店!”接着,她给了我一份菜单,咦?菜单上怎么会全是西瓜呢?服务员小姐说:“这家小吃店只卖西瓜,但是西瓜不仅有蓝莓味、菠萝味、草莓味……而且还可以解暑、解饿、解渴呢?”我恍然大悟,点了一份解饿专用的树莓味西瓜。还不到一分钟,我就已经吃到了美味的西瓜。我吃完西瓜,付了钱,正准备离开,那位服务员叫住了我,说:“小姐,您的筷子还没有吃呢!”我很惊讶,怎么筷子也能吃呢!她向我解释道:“这里的筷子其实是一种手指饼干,里面包含薄荷酱,是一种高级筷子。”我尝了尝味道,觉得很好吃,并向那位服务员道谢,离于小吃店,返回船舱休息一晚,明天开始我的海王星之旅。第二天,我来到了海王星旅游。我惊奇地发现,海王星只有一条清澈的小溪。海王星的人用流利的海王星语对我说:“小姐,您好,您是地球人吧!”我惊讶地答道:“您可真是见多识广啊!”海王星人说:“欢迎您到海王星,请您品尝精华水。”说着在小溪里盛了一碗水给我品尝。我尝了一口,连声称赞,向他们表示感谢,并问:“为什么海王星只有一条小溪呢?”有一位海王星伯伯唉声叹气地说道:“原本海王星是一个美丽的星球,可是自从有一个大魔头来到我们星球,海王星就跨了。他天天发起洪水,最后不知怎的就燃起了大火。把所有的食物都破坏了。
从此,海王星的人几乎灭绝了。最后出现了一个无名英雄,他用无敌小小脚把魔头杀死了,然后他把自己变成了一条清澈的精华小溪,他告诉我们,这条小溪可以解饿、解渴、治病,有了这条小溪,我们海王星家族才能活到现在呀!”我茅塞顿开,看了看手表都已经23点多了。我与他们道别,他们说:“以后一定要多来我们海王星做客呀!”我恋恋不舍地说道:“一定来,一定来!”说完我便返回船舱养精蓄锐,准备返回地球。