“现在是2030年,5月1日的早上8点,欢迎收看《宇宙新闻》,今天是五一劳动节,同时,在十分钟之后,各星球总统将齐聚位于太阳中心全新修建的宇宙会场,召开宇宙一大,为解决坏境问题作出决议。”伴随着柔和的音乐,我从梦中醒来,qiqi敲响了我的房门,他是一个家庭机器人,是过生日时老婆送给我的,虽不是最先进的,但我很喜欢,老婆在“小麦哲伦星云星系”工作,两地相距不远,但由于工作忙,就让qiqi照顾我的饮食起居。
哦?对了,今天我还要陪地球总统去参加一大,还有20分钟,这么长时间,干什么哪?正当我思考时,qiqi做好了早点,房间瞬时间变成了餐厅的样子,这项发明已经很多年了,但相当适用,仅一个房间,可以变换成数百个形式,虽然只有100平米,但用起来就像一座摩天大楼,早餐吃的是合成食物,相当美味可口,如果告诉你食料是什么?你会呕吐的,是我们平日里讨厌的“垃圾”。这是我上次参加议会时的成果,由于过去百年人类的污染,地下积聚着很多垃圾,给环境造成重大影响,为地球评为“环保星球”拖了后腿,如何将它变废为宝,那是一大成就,而现在,通过合成、有机科技,我将它们变为人间美味,垃圾向矿产一样,源源不断的垃圾还难以供应市场,“垃圾食品”成为又一大经济支柱,我也为此一举成名,以奇迹般的速度升职,现在我在总统办公厅工作,是总统的智囊团,这次一大,像往常一样,我又要陪总统参加,哎呦!光故和大家说了,时间不早了!我要去上班了。
还有十分钟开会,我与总统同座一台车,出发了,浩浩荡荡的总统闪电车队行走在天空,绝对壮观!毕竟还遗留着人类的本性——爱虚荣!数十辆太空警车在前边开道,安全是肯定的啦!说到太空车,这是QS博士的一个世纪性的发明,他用“氦三”为燃料,无污染,纯绿色,“氦三”的能量无比啊!它比核的爆发力还强,仅一点点安在车上,比那光速快了去了,是它的数万倍,眨眼间,到了太阳,啊!人还真多,不对,准确的说是……,呀!我也弄不懂了,反正长的奇形八怪的什么都有,就水星人长的帅点,不过和咱们人类比还是个畸形儿,毕竟审美观念不同,说到底我们人类是最帅的啦!
要入会场了,这可是整个宇宙的大会,讨论的都是宇宙大事,还是要有一点神秘感的,绝对的高级机密,所以我不能给你泄漏哦!
等着,晚上请你吃太空大餐!