我的伙伴乘上时空飞船,穿越时空随道。正准备去远古时代。谁知削皮狗不小心错了一个按钮,飞船发生了故障,我、一下子被出了预定轨道。刹时,飞船似无头苍蝇一样不停地里、乱飞,乱转,我们被转得头晕目眩,不省人事。
不知过了多久,当我们苏醒过来,走下飞船时,发现我们来到了一个陌生的世界。人们穿着我们从来没有见过的颜色和式样的衣服,在高耸入云的玻璃管中运动。树木互相交谈着,用的还是英语,俄语加汉语呢!车辆来来往往,像离弦的箭。削皮狗说;‘这得花费多少汽油呀,对环境污染一定不小。’于是,我们赶紧捂住口鼻。可发现人们没有唔着鼻子的,不由得放开手。仔细嗅一嗅,汽车排放出来的竟是一股玫瑰花香。我们闻的如醉如痴,俏皮狗恨不得跟着车跑。我灵机一动,跟伙伴们说:“走,我们到处走走。”“好!”伙伴们齐声响应。我们首先来到一个商场,刚走到门口,一位阿姨就热情的走过来,笑容满面地说:“小朋友,你们的衣着太落伍了,让我来帮你们挑些新衣服吧。”说奋斗目标就拉着我们走进商场。啊!我从来都没有见过如此美观的商场。第一层为绿色系;第三层为蓝色系……每一层都独具特色。服务员来自世界各国,肤色各异,但都热情大方,非常亲切。
我不在此列看着一条漂亮的裙子发呆,俏皮狗吸吸鼻子,说:“哇……好像是鸡腿!”“呵,真是,他的鼻子可直灵啊!”我们买了衣服和鸡腿,高兴地走出商场。
这时,一群小孩子一窝蜂似的把我们拥上车,车飞速地开走了。我们被带进了一个学校。一位慈祥的老人走过来,对我们说:“欢迎加入卡飞小学,今天是开学典礼,我想请们几位参加。”开学典礼怕,我们被分到一年级。我坐在教室里,心想:一年级,我可考双百!看看旁边的孩子,也有胸有成竹。一会儿,一位老师走进来,用各种语言交织在一起讲课,听得我头昏脑涨。最后,我们几个似“0”分的成绩被“请”出了教室。我松了一口气,说道:“怎么小学一年级学这么难的知识!简直是大学一年级的知识嘛!”璐璐吃惊地说:“太、太离谱了,太先进了!”校长走过来说:“你们真令我失望!都2050年了,怎么能学成这个样子啊……”我们一听全都晕过去了。
待我们配来,发现自己在一户人家里,旁边有许多小动物和几个机器人。一个中年姓性走过来:“你们好,我叫鸡西,你们呢!”我叫王玮,他们是璐璐、童晶、俏皮狗。“我逐个介绍道。“很好,欢迎你们。”接着,她向我们作了自我介绍。她是一们科学家,专攻克隆技术和生物学。接着,她又教给我们许多科技知识,并且帮助我们修好了飞船。
临走前,她说:“你们要好好学习科学技术,我等你们再来。”就这样,这次神奇的漫游结束了。