脚印作文
在那边厚厚的雪中,有一排深一脚浅一脚的脚印,每天都会有新的脚印覆盖昨天的,不管刮风还是下雨。那一排排的脚印演绎着一段动人的亲情。小羽是个十三岁的小女孩,她的妈妈去年出车祸被撞成了全瘫,长年只能躺在床上,生活不能自理,她的爸爸在这个家最需要他的时候,无情地离去了。
从此,这个家的重担落在了小羽的身上,这个重担对于一个十三岁的女孩来说,真的是太重太重了,压得她喘不过气来,但她没有放弃,而是勇敢地挑起了这一挑起就再也放不下的担子。小羽不但要照顾妈妈,还要打工、学习。
然而,她没有倒在生活的路上,却艰难地走了下去。每天早上,小羽要早早起床,做好饭,喂妈妈吃,然后又经过那厚厚的雪地,去学堂。学堂离她家很远,她每天都要走好长一段路,因为她没钱,只能坐在教室外旁听,即使是寒风刺骨的冬天,她也从没间断过。她知道知识重要,她爱学习,也想学习,但她更想有个家。
这个支离破碎的家,再也经不起折腾了。只能勉强维持下去了。这样的环境使小羽不爱说话,不爱笑。小羽的妈妈终日以泪洗面,她的脑子还是清醒的,她无数次的劝小羽,小羽总是微微一笑。小羽的妈妈恨透了自己,也很透了上苍,为什么这样来折磨她的女儿,难道她们这样还不够惨吗?
当然,她更恨那个无情无义的丈夫,在这个家最危险的时候离去了。小羽的妈妈对自己的女儿充满了感激,她们风雨同舟,她相信她们一定会渡过难关的。在生活这条坎坷的路上,有许多坚实有力的脚印,看,跟雪地里的那些多像,它们是小羽的。