脚印作文
这个夏季的温度像妈妈那永不不知疲惫的热情悄悄攀升,我开始逐渐恋上了这种爱。这就是妈妈火一般的爱。
幼年
在我1岁时,身体很弱,经常发烧。有时候半夜烧起来就会很高。妈妈就一下把我抱起来直奔医院,不管多冷,她都义无反顾。快到一岁半时,我才学会走路,步履很不稳,走的也很慢,跌跌撞撞的,但妈妈总是很耐心的叫我走路。
在人生第一步刚刚迈出时,我摇摆不定的小脚印边,是妈妈沉稳坚定的大脚印。
童年
当我刚上学时,对一切充满了新鲜感,是妈妈教我写字,是妈妈帮我卷好铅笔,并帮我放进铅笔盒里,是妈妈帮我背起小书包,第一次打开知识的大门。当我的第一个小红花或者是小奖状时,妈妈总是给予我最好的鼓励。我很幸福,童年让我开始初懂母爱。
在人生的路望不到边时,我举足难踏的小脚印边,是妈妈给予鼓励的大脚印。
现在
学习开始日臻成熟的我开始有些骄傲,有些我认为可以的科目却开始渐渐下落。比如说写作文失败,我受不了失败的打击便渐渐开始迷失了方向。是妈妈劝我不要灰心,一切可以重头再来。于是我渐渐开始练习,虚心向别人请教。于是凭着一股自信和妈妈的爱,我精心十足,奋力书写人生光辉篇章。
在人生道路上逐渐起跑的我,在我需要帮助的小脚印边,由你赋予帮助的大脚印。