有天,楼下传来大猫咪咪惨烈的喵叫声,妹妹听叫得如此惨烈,下楼一看,原来是该死的猫跳来跳去的,绳子短,把它吊在了半空中,差点吊死了,妹妹连忙把绳子解下,救了大猫一命,之后大猫又上吊了两次,都被老妹营救下来,从此大猫对妹妹有了极端好感,把妹妹认定为大恩人。
老爸看它这样骄躁,就在走廊给它搭了个纸壳窝,弄了个小家给它。
大猫很高兴,把它的三只猫崽全都叼进纸箱家里,它自己则躺在外面虎视眈眈地守护着。有一天,我家的大狗二二挣脱了铁索,忽然嗅到了猫的味道,它跑到大猫的家前,好奇的看着,那大猫害怕得身体变成了一个球,它开始意识到这个家太不安全,它又开始想搬家了。
要不是小猫爬了出来,我们都不知道,这该死的大猫竟然把它的小猫藏到了电视机的后面。那可暖呢,它也不怕会电死,于是那三只小猫又被一只只的拎了出来。
大猫很疼爱最小那只小黑猫,或许觉得孩子中它最丑最小吧,所以母爱就多分点,其他两只漂亮的小肥猫很会吃,经常把小黑猫挤出去,也不跟它玩,大猫每次在主人喂食时,都会亲切把丑小猫叼过来,让它先吃,还会去抓壁虎,叼到小丑猫面前给它补充营养。
后来两只漂亮的小猫都送人了,最小这只太丑,送不出去,于是因为没有姐妹之间的争夺战,又有大猫的独特疼爱,小黑猫就逐渐的胖了起来。 小黑猫很可爱,家里有个小小的垃圾筐,每天都会被换上干净的垃圾袋,小黑猫每天都会瞄准换垃圾袋的空挡,只要换上,它就嘣~`的跳进筐里,四脚朝天的躺着,很惬意的眯着眼睛,把它揪出来它还是会跳进去的,最后没办法了,它已认准那是它的床了,那我们就不扔垃圾,由得它了。
后来老爸把小黑猫终于送出手了,大猫很伤心,觉得这个家真的是很不安全,连它最宠爱的猫崽都消失了,于是它变得自暴自弃无惧于人了。
一天,正是我在家的时候,竟然发现这只讨厌的大猫跳到厨房桌上,正对盘上洗好的一条大鲤鱼施加魔爪,我眼疾手快拽起一瓢飞了过去,大猫迅速地从窗户跳跑了,于是它又开始玩起失踪。 那几天,一直都在刮着台风,大猫没有再回来,老爸说估计猫被人抓去炖火锅了,而老妹一直视我为害死大猫的仇人,唠叨怪个不停。
而那只以前经常蹲在对面阳台呼唤大猫的黄色大猫公则天天在那喵喵地呼唤着、等候着。
。。 从那以后,我家不再养猫了。