《小老鼠皮克历险记》读后感
我读完了《小老鼠皮克历险记》这本书,我有时开心,有时难过,好像和皮克一起经历了许许多多的事情。
在这本书里,我最喜欢的故事是带脚环的大雁。这个故事讲的是一只大雁和它的野鸭同伴,一起飞往赤道地带。可是好景不长,大苍鹰追上了它们。大雁惊叫一声,以为这下完蛋了,可大苍鹰突然感到非常乏力,大雁抓住机会飞快地逃走了。可是新的敌人又来了,那就是一只鹫鹰。可令人吃惊的是它的目标不是大雁,而是那只大苍鹰。大雁逃离了那两个可怕的敌人之后,又被猎人发现了。这一次被猎人抓住了,虽然受了重伤,但还是逃出了狗的视线,找到了它的候鸟群,飞向赤道。看了这个故事,我好像看到一只坚强的大雁,受了重伤也不哭。
看过了这本书,我最喜欢的小动物就是小老鼠皮克。它的样子真好看:它有一件黄毛大衣,上面带了一些小点点,后背上的毛是褐色的,趴在草地上,再敏锐的眼睛也发现不了。它跑步特快,可以逃出其他动物的追赶。它永远也长不大,肥肥的,好吃懒做,可是它聪明、勇敢,愿意帮助它的同伴。我也愿意做它的同伴,在它有困难时帮助它。
读完这本书后,我认识了许多动物朋友,我要像白额大雁一样坚强,百折不回;像老鼠皮克一样乐于助人。我更要保护所有的动物,和它们一起快乐地成长。
不过,我还有一个小问题,那就是鹌鹑一到三月份都是那么温顺,到了六月就变得暴躁呢?小朋友们,如果你们知道,就告诉我一下吧。