忠诚的流浪狗读后感300字
我在假期里读了一本叫《忠诚的流浪狗》的书,我认为很好看,我非常佩服故事里的主人公。
我应该学习马小跳:不会撒谎,善良,有爱心,有男子汉的担当,想象力丰富,有责任心和他的性格:快乐。
我很佩服张达:细心,力气大,舍己救人,有童心,有责任心,会跆拳道和他的性格“勇敢”。
我想让毛超改掉:废话多,爱出馊主意,爱到处打探情报,散布小消息的习惯,我发现,我和毛超的体型没啥区别:瘦得像猿猴。
可爱的唐飞:胖,走起路来像企鹅,一毛不拔的铁公鸡,有童心。唐飞的责任心很强,以前唐飞的肚子总是凸起来的,在照顾金子的一百天里很辛苦,唐飞的肚子凹了下去。
金子:忠诚,感恩。金子主人因为金子生病,把金子遗弃了,四个小伙伴收养了金子,并治疗好了金子,四个小伙伴在照顾金子的过程中,和金子产生了浓厚的感情,金子天天在四个小伙伴的学校门口等候他们,只是为了看四个小伙伴一眼。
所以动物和人的感情是相通的,我们应该保护动物,爱护动物。