旅行文学书大多都差不多,讲作者的个人经历,一开始看这类书的时候感想特别多,而现在几乎写不出什么感悟了,也许在未来的几年,再看这些书才会有其他不同的想法的。
尽管这样,还是喜欢偶尔看看他们笔下的世界,现在无能无力的事情不代表以后也不可能,一本书看下来,也总有些对你有用的信息,如果热爱旅行,热爱作者有过的那些国家,不妨做些笔记,说不定在将来也会有用,成为宝贵的信息。
尼泊尔的消费水平比中国低很多,尼泊尔人的普遍收入是8000到12000尼币,折合人民币是600-900元。
大多数看起来很不错的餐馆,主菜一般不超过15块,一份西餐,意大利面加上饮品,加起来还不超过11元人民币。他们点了整只坦杜里烤鸡、炸鱼、鸡肉MOMO、馕,再加三杯饮品,人均仅20元人民币左右!
尼泊尔是一个慢生活慢节奏的国家,一份五分钟就能搞定的快餐,他们全家人一起出动,居然也要半小时才能做好,至于点几个其他菜,就做好等两三个小时的准备吧。所以,在尼泊尔,一定要在还没饿的时候就去点餐,等他们做好了你就差不多饿了,要是等到饿了才去点餐,那你可能会等到饿晕过去。
尼泊尔人不管做什么都是慢悠悠的,不慌不忙,特别从容自若,就连坐车的时候,时不时就会停下来喝喝茶,吃吃东西,大家一起聊聊天。
印度加尔各答,一座国际性的大都市,而展示在作者眼前的是,无数的流浪狗和堆满街道的垃圾,污水横流,臭气熏天,仿佛身处垃圾场。时不时还有人和牲畜的粪便出现在脚下,一不留神就会踩上去。
作者说,街边出现专供男性使用的简陋版免费露天公厕,无任何遮蔽,男人们径直走过去背对着马路解手,丝毫不在意街上的人来人往,路人往侧面一瞥就可以看到“公厕”中完整的背影。一位诗人说过,在印度,有墙就有厕所,看来所言不虚。
突突车在大街小巷飞速奔驰,过马路时,汽车和突突车争先抢路,丝毫不担心会撞到人,因为没有禁止在市区内鸣笛的规定,街道上的喇叭惊天动地,交通状况简直了。
马路边有大量的乞讨者,乞讨得理直气壮,语气强硬,像是在索钱,原因是他们是真正的穷人,而这种现象也与印度教施舍的传统不无关系,人们习惯于救济,习惯了不工作,习惯了他人的施舍。
再不远行,就老了读后感1500字 第(2)篇
看完以后用抖音最近特别火的一句话评价她“真好 真棒 真牛 加油! 明天会更好”
一个小姑娘从普通上班族到独自旅行,对于一个女孩来说可以说是非常有勇气了。特么的Nice了。跟着作者的脚步来到了内蒙古、新疆、西藏、尼泊尔、印度、斯里兰卡、埃及…等等 每个地方都有自己的特色 每个地方都有自己的风土人情。
世界那么大 都说想去看看。 但是有几个人能做到?又有几个能突破自我呢?是因为自身的原因还是因为生活的现实的原因呢?
2018-1206晨读随笔
再不远行,就老了读后感1500字 第(3)篇
很佩服作者辞职做了一个背包客远行的决定,看到这个世界,那些原以为这辈子都不会到达的地方,心在远方,路在脚下。
一直嚷嚷着去流浪去换成长,五年里第一页第一个问题,问:今年的愿望是什么?毫不犹豫写下第一个是给自己一场旅行,哪怕是一个人。终于下定决心,买好火车票,期待十天后,在这新年里,独自上路,去实现第一个愿望。虽然拿不出辞职去流浪的壮举,但勇敢一点,给自己上路的机会,也许会有惊喜,生活不应该是一潭死水,无限循环。晚安!