精卫填海的读后感
今天,我读了一个成语故事,故事的名字叫《精卫填海》,故事的内容大致是,太阳神炎帝有个小女儿叫女娃,女娃喜欢在大海边玩,一天,女娃一不小心被无情的大海吞没了。其实,女娃并没有死,她的精灵化作了一只叫精卫的小鸟,口里还不停的叫着精卫,精卫,所以人们就叫它精卫鸟。精卫鸟记住自己是被无情的大海给吞没的,所以它发誓要填平大海,不让其他无辜的人被大海淹死,于是它整天衔来小石头、木根、树叶等想把大海填平。
当精卫把一粒小石子投进大海时,海波像无数只眼睛嘲笑着它:我是大海,这么点小石子算什么!顽强的精卫不理睬大海的嘲笑,继续填下去,日复一日,年复一年,精卫始终顽强不息的地工作着它的不懈努力终于填平山东半岛和辽东半岛。
读了这个故事,让我明白了一个道理,只要真心想把一件事情做好,就要竭尽全力,努力地去做,就一定会实现目标的。