《开学第一课》观后感作文600字
每学期一次的《开学第一课》又和我们见面啦!昨天晚上,妈妈和我一起观看了《开学第一课》。
首先,映入我眼帘的是带领我们战胜新感肺炎的钟南山爷爷,钟爷爷说:“我小时候啊,本来是想当老师的,但是,听爸爸说,当医生,很累,但是可以救死扶伤,治病救人,让病人免受病痛的折磨,就是再苦再累也值得啊!听了爸爸的话,我感动不已,从小就立志长大后要做一名医生,为人民,为国家做贡献。从此以后,我就发奋学习医术,最终实现了我的理想。现在,我想给大家写一句话‘一个都不能少’!”是啊,理想、努力,医者仁心,一个都不能少!是他们,成就了钟爷爷的共和国勋章,带领全国人民共抗时疫,取得了全世界为之惊叹的辉煌胜利!
让我印象最深刻的是张定宇爷爷,他身患渐冻症,身为医生的他知道这意味着什么,可是他并没有被病魔吓倒,而是顽强的和病魔作斗争,和时间赛跑,在自己的工作岗位上取得了辉煌的成就。张爷爷深情地说:“我虽然有病,但我现在还没死啊。我是医生,知道我的病的结果是怎样,但现在,我必须做好的,是我的工作。能为国家做贡献,死也值得!”看!多么坚强的人啊,连死都不怕的人,我想,是没有什么困难能难倒他的。
少年强则国强!我们青少年是祖国的未来和希望,钟爷爷、张爷爷就是我们学习的榜样,我们从小就应该要树立远大理想,并为之不懈努力,克服各种困难,最终一定能实现自己的梦想,把我们伟大的祖国建设的更加美好而强大!