撒哈拉女孩穆娜读后感作文
它讲的是九岁的罗伯特、三岁的苏珊和一个来自撒哈拉大沙漠的女孩穆娜在一起度过一个快乐暑假的故事。一开始,罗伯特还十分抵触,可随着与穆娜的接触和交流,罗伯特和苏珊渐渐喜欢上了这个来自撒哈拉的女孩。
穆娜在一个平静的暑假里改变了一个家庭,改变了爸爸妈妈对孩子的教育观念,也改变了两个孩子对世界的认识,让他们理解到有的小朋友没有玩具、没有零食,甚至没有见过水果,连饮用水都十分匮乏。罗伯特和苏珊十分惊讶穆娜居然把他们认为理所当然的一切视为珍宝。他们从穆娜身上学会了要懂得感恩、懂得分享,勇于承认错误。当穆娜要离开时,大家都忍不住哭了,他们约定要到撒哈拉去看望穆娜,认识她的家人。
与穆娜生活的大沙漠相比,我深深地感受到我现在生活的地方是多么美好,我也明白了要珍惜水资源、爱护小动物,学会自立,多观察周边的事物,这些都是我以前不曾注意过的。从这本书里我学会到了很多不曾有过的品质。