成长的400字作文
在我成长的道路上,每一步都包含了家人的关心、欣慰和泪水。在这些足迹的背后都有许多酸甜苦辣,像一首悠扬的长诗,回味在我的心间。
2001年3月27日,在这平凡的一天,我出生了,家人流下了喜悦的泪水,这一天是伟大的,这一天是用信念凝成的,因为母亲用生命把我带到了这个世界上。
2004年,我上幼儿园了。在吃完姥姥的拿手好菜后,姥姥牵着我走进了幼儿园,这一天,我认识了许多人,伟大的老师和许多像我这样的小朋友。晚上,在姥姥一边给我唱起家乡的歌谣,一边用手给我挠痒痒下,我进入了梦乡。这是在姥姥的手上长大的。
2007年,我成为了一名小学生,我终于从绿领巾走向了红领巾,家人为我感到自豪。“贝贝,你慢点跑,你看这是绿灯,你这样多危险啊!”姥爷一把把我抓住,严肃的说。到了学校门口,姥爷又交代了:“贝贝,放学别乱跑,在门口等着姥爷,老爷来接你。”姥爷说完这句话时,我已经跑得无影无踪了。这是在姥爷的唠叨声中长大的。
进入了叛逆期,母亲说这个好,我偏要说不好,母亲说今天天气冷要多穿点,我偏不听。每天在和母亲的争吵声中度过,母亲流下了辛酸的泪水。父亲看不下去,给了我一记耳光,我含着泪,冲他喊了一句:“你不是我爸!”“砰”,房门被我狠狠地关上。这是在母亲的泪水中长大的。
每一个故事都是成长的历程,如今,我真的长大了吗?