这就是我500字作文例文
我叫郭歌,今年10岁,在和平小学上学,今年上小学三年级,身高1米5,体重57公斤。我长着一张圆圆的脸,大大的眼睛,一头乌黑的长发,小小的鼻子,不大不小的嘴巴。 我的性格开朗,活泼好动,不过就是脾气急。我的爱好有很多,如:唱歌、绘画、写作。我是一个有责任心的人,什么事我都特别负责,就拿上一次说吧:自从我们学校新建了厕所,教学楼的每个楼层都有两个厕所,一个男厕所、一个女厕所,不过,打扫厕所,是必不可少的,我们三、四、五年级负责打扫厕所,三年级打扫一楼,四年级打扫二楼,五年级打扫三楼。
老师一提出来这个事,我二话没说,立马就把手举起来了,老师就让我当打扫女厕所的组长,因为,我们是三年级整个级部轮着干的,每个班干一星期,我选了几个人帮着干,头一个星期还挺好,等到再轮到我们的时候,她们却一个也不干了,或者,我让她们去干,她们就会用各种借口,想办法来逃避打扫厕所。我不愿意给老师这件事,我想:这个干女厕所的任务是我接下来的,我就要对这件事负责,就算只剩我一个人干,我也坚持到底。从那时起,就成了我一个人承担起打扫厕所任务。
每天早晨,我到学校的第一件事就是打扫厕所,下课之后,短短的几分钟,我也赶紧去看看厕所里有没有需要收拾的地方,下午放学之后,我倒掉所有的纸篓,擦水池冲厕所,擦地,最后,再擦所有的门。虽然每天都是满头大汗,望着干干净净的厕所,我心里非常高兴,因为我的劳动,换来了大家的方便,舒适。 这就是我,一个脾气急,有责任心的我,我今后一定好好的学习,天天向上,争取最好的成绩,成为一个更好的学生。