我的朋友400字作文
我们的生活中不能缺少好朋友。我就有一个最好的朋友,那就是田思源,他个子比我高一点,眼睛有些近视,经常戴着一副眼镜,看起来很老实。他有很多优点比如说:老实,爱交朋友等等。缺点也不少--爱冲动,爱打电子游戏。不过我们从小就是好朋友,所以不经常发生矛盾也是免不了的。
记得那一次,我的钢笔坏了,就想到了一个坏方法--趁下课时把田思源钢笔上的零件弄下来安装在自己的笔上。一会,田思源面带怒气的回来了。原来是我们班上的“小灵通”对他说的。我怕伤害了我们之间的感情,连忙弯下腰说“对不起”。但后来,他告诉了老师。我心想他敬酒不吃吃罚酒。当我正准备大展拳脚时,田思源对我说“没事的,以后不要偷偷的拿人家的东西就行了,那零件给你吧。”我听了之后,一阵暖流涌了上来。就这样矛盾被化解开了,我心里渐渐的喜欢上了他。
是他的宽容感染了我,是他那博大的胸怀感动了我。我喜欢你,田思源。