钓鱼作文
星期天早晨,阳光明媚,风和日丽。我们一家三口带着满怀的好心情和一些叔叔阿姨一起去鱼塘钓鱼。
一到鱼塘,大家就开始忙着装鱼饵,放鱼线。我看着忙忙碌碌的大人们,灵机一动,提议举行一场钓鱼比赛,大家都纷纷表示同意,还推荐我担任“裁判”。“钓鱼比赛正式开始!”我一声令下,比赛开始了……过了一会儿,爸爸旗开得胜,率先钓起了一条大鲫鱼,我真替爸爸高兴呀!可还没等我宣布这一喜讯,一位叔叔也随即钓起了一条鲫鱼,不一会儿,妈妈也钓起了一条小草鱼……就这样,你一条,我一条,鱼塘热闹了起来。当然,也忙坏了我这个“裁判”。
傍晚,比赛结束了,爸爸以钓起18条鱼的好成绩得了第一名。我大声地宣布:“今天,我爸爸是钓鱼冠军!”大家都开心地笑了。多么有趣的钓鱼比赛呀!我和爸爸说好了,下次去钓鱼,我还当“裁判”,爸爸还当冠军!