钓鱼作文
今天阳光明媚,爷爷和几位鱼友去钓鱼,顺便带上我一起去。
到了池塘,我拿了一个小板凳,坐到阴凉处,开始钓鱼了,我将鱼饵放到了钩上,就开始默默等待了,等我快没耐心的时候,发现浮标在动,我特别开心,把钩一提,发现什么都没有了,原来鱼都被我吓跑了,我总结经验,要慢收鱼钩。我等啊等,终于又来了一条鱼,我等啊等,等啊等。等到没动静了才收钩,可却让我傻了眼,鱼饵没了,被狡猾的小鱼吃掉了。这可让我坐不住了。我连忙去请教爷爷。正好看到爷爷又钓上来一条鱼。我吸取上两次的经验再加上这次的经验,信心满满的开始钓鱼啦。“啦~啦啦~~啦~”我开始哼起了小调,终于又有了鱼,我看准了时机,一拉,一只大鱼上钩了。
终于皇天不负有心人,一个上午我钓了满满一桶鱼,开心极了。通过这次钓鱼,我学会了很多,比如等待,耐心......等等,不说了爷爷又邀我去钓鱼啦。