摘西瓜
清晨,火辣辣的太阳炙烤着大地,天空中没有一朵云,没有一丝风,树木都无精打采的,懒洋洋地站在那里。夏天虽然很热,但成熟的果子很多,我进入一个果园,首先我跑到西瓜地里去看那儿花花绿绿的西瓜,又大又圆又饱满,如果用刀切开,那就露出他那黑子红瓤的果肉,吃下那香甜可口的西瓜,令人回味无穷。
捡螺丝
我和胡若皓拿着钓鱼杆去小河边钓龙虾,我们一直干站在那里,连一只微型龙虾也没钓着,但我们却在其中一个小水沟里意外地发现了许多螺丝,我们就卷起裤腿,小心翼翼地扶着岸边,生怕掉下去,等踩到下面的泥土了才松手。把手慢慢地伸下去,哇,下面的螺丝可真多啊!一会儿,就摸了许多螺丝,我们看着桶里的丝螺开心地笑了。
去外婆家
舅舅说要来接我,下午,舅舅开着一辆小面包来了。“真帅!”以前,舅舅还骑着一辆千疮百孔的自行车哩。一路上,我准备护着屁股,度过颠簸的小路。可我没想到,一条笔直的公路出现在我面前。在外婆家附近,“哇——”我瞪大了眼睛:一片水塘上浮着一群鸭;一旁的果园里结满了果子,田地一亩一亩。
骑自行车
每次我看到别人骑自行车心里就痒痒的,当我第一次坐在自行车时心里惶惶的真怕摔下来。大声叫道:“妈妈,你一定要把我扶住呀,不然我会摔下来的。”我手握在车把上晃来晃去,身子就往一边弯,我一害怕就从车上跳下去了,妈妈又扶我上车,这样来回好几次,还是没学会。