今年暑假,天气炎热,我只好回老家“度假”。
镜头一、(发现蛋)
一天,我在家里看书,突然,鸡窝中传出“咯咯哒”的叫声。我心里一阵惊喜,心想:是母鸡下蛋了吧!我急忙放下书,猛地一转身,奔向鸡窝。果然,我看见,一只母鸡蹲在窝里,一边“咯咯哒”的叫着,一边忙着把蛋往窝里挪。
镜头二、(人鸡大战)
就这样,一场“人鸡大战”就在鸡窝中上演了。我蹑手蹑脚的走到鸡的身边,鸡像受到刺激似得,猛地转回来,然后“咯咯”的转着圈围着我,我一看情况不妙,转身就跑。可母鸡就像一块胶带粘着我,还带着一只公鸡围着我。我以迅雷不及掩耳之势跑进母鸡窝,嘴里喊着:“快让开,快让开。”可是毕竟鸡听不懂人话,刹那间,鸡窝像一个蜂窝一样。鸡到处乱跑,后面还有两只“鸡敌人”。突然,我眼睛一亮,原来是那只母鸡的鸡窝,我迅速跑了过去。母鸡似乎看透了我的心思,疯了一般的冲向我。
镜头三、(抢蛋)
我不管三七二十一,拿起鸡蛋就往衣服里塞。鸡蛋热乎乎的,有白的有黄的,个个圆溜溜的,活像几个可爱的娃娃。我抱着鸡蛋往家跑,迅速锁上门,只听见背后一串“咯咯”的叫声,好像在说:“把蛋还给我,你这个强盗。”我欣喜若狂的往家里走。
夕阳西下,只有一个孩子抱着一堆鸡蛋的影子……