我最敬佩的人作文
在清晨,“铃……”我的闹钟发出震耳欲聋的声音,我迷迷糊糊的起来关掉了闹钟。突然,感觉有点凉,我起来一看大地白雪皑皑,雪还在纷纷扬扬的下着,我闪电般的跳下床来准备去找朋友堆雪人。
我兴高采烈的走在大街上,正巧遇上小明,我说道:“咱俩一起去堆雪人吧!”小明一把拉住我的手向一条街飞奔,他一边跑一边气喘吁吁,风尘仆仆的说:“你要看雪人,前面就有。”我想:哇!老天爷对我真好,我还没堆呢,竟然就有雪人看,太好了。
我来到那条街,呆住了,这路上竟没有雪,难道是有人撑着帐蓬不让雪掉在地。我正胡思乱想,小明突然叫了起来:“快看,快看‘雪人’”。我扫视了一会儿,发现远处隐约有一个白色在动。哇!竟然有活雪人,真是不可思议。不可思议!走进一看,原来是个清洁工满身白雪。我想:那些人老扔垃圾要清洁工扫,可清洁工仍冒着鹅毛大雪扫,难道清洁工不喜欢热乎乎的被窝吗?我冥思良久:因为清洁工的心灵像白雪一样纯洁。
为人民服务、无私奉献的雪人,你这品质让我敬佩,你就是我最敬佩的人!