我的小天地400字作文
一提起我的小天地呀,妈妈就会“馈赠”我3个字——垃圾堆。为什么?且听我慢慢道来。
别看我在学校把课桌收拾的干干净净,只要我一放暑假,我就把书柜里的书一本一本地拿出来看,看了就堆在书桌上,用了什么东西也全都堆在书桌上。日久天长,桌子上的东西都被什么报纸呀、书刊呀、水彩笔呀、笔记本呀“活埋”了。
你别以为我的小天地只有书桌乱,连地板都乱!上面全是素描纸呀、蜡笔呀、笔袋呀、黑板呀、粉笔呀,连进我的小天地也要跳着芭蕾舞进来。
这么乱的地方给我带来了不少麻烦:要做作业时,得把作业本、钢笔“浓缩”一下才行,不然放不下我的作业本呀。做作业时,想看一看时间,就必须用拖拉机(手)把泥土(报纸、书刊、笔记本)挖到旁边,才能找到闹钟。
外公多次帮我把小天地收拾干净,可不到半天,桌子上、地板上、甚至床上全堆满了我的东西。
怎么样?我的小天地是“正宗”的垃圾堆吧?