变化400字作文例文
在我小时候读书的记忆中,中国过去是一个受尽苦难与挫折的国家,它经历过的历史让人们不禁想起受人欺辱时的感受,但我现在长大了,也渐渐的明白现在的中国是一个繁荣,富强,有实力的国家。
在建国60年来,从北国到南疆,从高原到海滨,从城市到乡村,都发生了翻天覆地的变化。香港和澳门,这一片片土地回归,让我们知道中国是不可分割的一个国家。他们回归让我们感到了无比的自豪。这一切都证明了我们伟大“母亲”的成长历程。我们的祖国有着悠久的历史,辽阔的土地,灿烂的文明,及其养育的无数民族英雄。正是有了这些人的付出,才有了我们今天富强的祖国!
祖国,这个响亮而宏伟的名字早已深深印在我的心中。祖国就像一颗繁盛的松树一样,一年四季永开不败。中国是一个拥有五千年历史文化的民族,我们都为这个拥有五千年历史文化的民族而感到自豪。不论在什么情况下,中国悠久而又漫长的历史文化决不回被历史淘汰。
祖国,您走过的每一个脚印,都会被人们深深刻在心里,人们忘不掉那耻辱,更忘不掉祖国的繁荣与辉煌,虽然我不是很了解祖国,但我忠心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。