我的好朋友200字作文
回想起,幼儿园毕业时,郑老师拉着我的手对我说:“你上小学后一定要好好学习,争取第一批挂上红领巾。”从那时起,带上红领巾一直是我的梦想。
上了小学,我上课积极发言,认真听讲,放学后认真完成作业。经过我的努力,终于第一批挂上了红领巾,成为了少先队员。我面对迎风飘扬的队旗宣誓。那时起,我下定决心要认认真真做好每一件事,为胸前的红领巾争光。
在我的生活、学习中,红领巾和我形影不离,鼓励我,支持我,提醒我。去年5。12汶川大地震,让灾区的许多人失去了家园,失去了亲人。听到这个痛心的消息,红领巾悄悄地对我说:“我们要有爱心,帮助他们渡过难关,早日重建家园。”听了红领巾的话,我把自己平时省下来的零花钱全部捐给了他们。这时,红领巾仿佛又说;“真棒,你是好样的。”看着胸前红领巾,我感到很自豪。
红领巾永远是我的好朋友,伴着我成长。