我的同学作文例文
我最崇拜的人是我的同学吴超凡,一听这名字,就知道他不同凡响,他除了英俊潇洒,还富有才华。
吴超凡是个昆虫迷。一下课就找不到他的人影,你看他又趴在操场的草坪上了。他一会儿一动不动地盯在一处,他正在认真观察那些小精灵呢;一会儿他又蹑手蹑脚地走近,来了个恶虎扑食,然后高高地举着小昆虫回到教室,骄傲地说着捕捉昆虫的经过。有时他为了捉一只蚱蜢要花上半天时间。在他的抽屉里藏着很多他的宝贝昆虫。一有时间,他就把他们拿出来细细地观察,还像昆虫学家似的滔滔不绝地向我们一一介绍,听着听着,我们都入迷了,我也开始跟在他后面,时常出现在操场的草丛中了。
可能你会认为他是个贪玩的孩子,成绩一定不理想吧!可你想错了。说到他的成绩,在我们班上可是名列前茅的。数学课上,只要是难题他都喜欢,他都会给老师和同学带来惊喜;英语课上,默写单词,很多成绩优秀的同学都没有拿到满分,唯有他吴超凡迎得了我们的掌声,我真是打心里佩服他。
他博览群书,成了我班的大博士。吕鹏可是我班一致公认的大才子,是清华北大的苗子。可有了吴超凡,吕鹏就受到威胁,每天两个人就明争暗斗起来。
每天中午,他们各摆擂台,唱起了对台戏。这边在大谈三国,那边在阔论水浒......吴超凡那神态自若的样子,真是孔明在世。一开始吕鹏的人气很旺,可是我发现,吴超凡那边的粉丝逐渐多了起来,最后两个人干脆进行了面对面的较量。真是唇枪舌剑,口若悬河,让我们大开眼界!真是不打不相识,以后他们两经常在一起切磋,可便宜了我们,可以免费学到很多知识。
吴超凡成了我们的偶像。