回家500字作文
春天到了,万物复苏,阳光明媚,春暖花开,到处都充满了生机,青蛙妈妈生下了许多小蝌蚪,这些小蝌蚪一只接一只的出世了,小蝌蚪看看天空,说:“好美啊!”它们在池塘里游来游去,活泼乱跳。这引起了小明、小刚和小军的注意,于是,放学后,他们商量要去捉小蝌蚪,所以他们飞快地回到家拿着瓶子去池塘边。不一会儿,一只、二只、三只、四只,好多的小蝌蚪都被他们捉到了瓶子里,小明说:“你没我捉得多。”小军说:“你才没我捉得多呢!”小刚听到他们的争论后,急忙说:“你们都别吵了,我们回家吧!”
正当他们准备回家时,只听一声大吼,站住!把他们
给吓了一大跳,一看原来是一个大姐姐,大姐姐说:“是谁让你们捉这么多小蝌蚪的?”他们说:“是我们自己要捉的。”
大姐姐说:“小蝌蚪长大以后就变成了青蛙,一只青蛙一年能吃上万只害虫呢!你们这种做法等于是帮了这些害虫的忙。”小刚他们听后,一点都不相信,说:“你骗人,我们才不相信呢!小蝌蚪怎么回是青蛙呢?”
于是大姐姐把小刚他们带回到她家,拿出《小蝌蚪找妈妈》这本书给他们看后,小刚他们这才相信小蝌蚪长大后真的能变成青蛙,他们知道自己错了,急忙将小蝌蚪放回到池塘里。这时小蝌蚪在池塘里又活泼乱跳的游来游去,好不自在啊!