我的朋友200字作文
张天赋是我们班的同学,我们经常在一起跑步、踢足球、下象棋。
有一天,我和别人在踢足球。有一个踢了个飞球,我用最快速度跑去接球,接到球时,我被绊倒了。由于摔得太厉害,我的左脚抽筋,站不稳了,张天赋刚好看见了,他把我扶到了长椅上坐下,并对我说:“你先休息,我去守球,有事叫我。”,我被张天赋感动了。从此,我们成了形影不离的好朋友。
有一天,我和张天赋下象棋。我们摆好了阵势,他先把炮移到中间,我就上马,他又拱了两步兵,我没看清楚,我吃了他的兵,他就用炮打了我的将,我就这样输了。我们又来了一盘,好一阵拼杀后,我先用马“将军”,再用车“将车”,他的“老帅”就无路可逃了。我们下棋的过程中,认真思考,棋艺有了很大的进步。
我觉得张天赋乐于助人、爱思考、爱运动,真是一个值得交往的朋友!