我的启蒙老师400字作文
刚刚进入小学,坐在教室里就在想:我们的老师是什么样的呢?“怦怦怦”,门响了,一位留着乌黑的长发、中等身材的老师走进教室。她笑咪咪地做自我介绍:“同学们好,我是你们的班主任闫老师,从今天开始,我们就要共同学习共同努力,希望你们都能成为优秀的学生。”
闫老师真挚、柔和、悦耳的声音,就像春风带着田野的花香,轻轻地吹到我心里,让人陶醉,我一下感觉轻松了很多。有一次,闫老师生病了。在课堂上,她难受地皱起了眉头,同学们都担心地说让闫老师到医院去,但她说:“没关系,一会就好了,我们还是认真地上课吧。”就这样,她坚持把课上完。我感动地落下了晶莹的泪珠:老师,您太辛苦了。每当夜晚,我们在睡觉,而您却在批改我们的作业。我以后一定要认真仔细地写作业,书写工整,争取次次得100A+。老师,您是园丁,我们是茁壮的小树苗,您天天给我们浇水、施肥,让我们长成参天大树。
老师,我永远不会忘记您,就像小树苗永远不会忘记它的主人是谁。老师,我们爱您!