我的启蒙老师400字作文
我的启蒙老师我的启蒙老师
长春市朝阳区富锦路小学二年三班王凯冬大人们总是问我:“你最爱的人是谁啊?”我就会说:“是妈妈、爸爸,还有我的董妈妈。”董妈妈是我的班主任老师也是我的语言启蒙老师。我和其他的同学不一样,我从不主动说话,听妈妈说那叫语言障碍,所以除了在家以外我就更不说话了。
董老师知道我的情况后,总是像妈妈一样关爱着我,只要一下课她就会和我写小纸条教我说话,让我用语言来表达我的想法,渐渐的我能把纸条上的话说出来了。在我的作业本上,每篇都能看见老师给我画的笑脸和鼓励我的话语。
从我刚上学到现在老师从没停止或放弃过我,她把她所有的休息时间都留给了我,不断的教我说话。慢慢的我从说两三个字到能说一句完整的话,从不爱说话到顺利的读完整篇课文,我看到了妈妈眼睛里高兴的泪光,也看到了老师欣慰的笑容。我会更努力的,终有一天我会像其他同学一样流利的说话。谢谢我的董老师,我的语言启蒙老师,是您让我感受到了会说话的幸福和快乐。