我的启蒙老师400字作文
来到幼儿园的第一天,我见到的就是孙老师。孙老师的笑容和蔼可亲,说活很温柔,我一点儿都没有陌生的感觉。虽然班级里的小朋友我都不认识,但我一点也都不害怕。开始我很乖,特别听老师的话,从不让老师操心。
后来,我和小朋友慢慢地熟悉了,上课时我也常常忍不住和小朋友说话,还在下面搞小动作。记得有一次,我和小伙伴在卫生间里玩,忘了上课的时间,老师着急了便打发其他小朋友把我们叫回班级去。由于老师担心我们在那里摔倒而受伤,所以这一次,老师很严厉地批评了我。直到有一天妈妈来接我时,老师才把那天的事情经过告诉了妈妈,站在旁边偷听的我,才明白原来老师心目中非常乖巧的我却让老师失望了。就这样,我悄悄记住老师说的话,在以后的日子里,严格要求自己,给其他小伙伴做个好榜样。如今,我已是一年级的小学生了。通过努力,我还得了‘仪态端庄’的奖状呢。我决心在今后的学习和生活中,不能忘记老师的教诲,做一个让老师放心满意的好学生。