敬爱的李老师:
跟您在一起的日子过得真快。我真的很怀念。直到现在我也很难忘记您。虽然,我们相处的时间并不长,可您那亲切的问候,真挚的笑容,让我时刻想起。在那个学校,我学会了很多,也收获了很多。刚来的时候,我的成绩并不好,您也没因此讨厌我,您没用另样的眼光来看待我。从那时起,我便喜欢上你的课。
我们经常搭同一辆车来学校,还记得您问过我,说你上课,是不是很严厉,我的回答是有点。其实,我并不觉得你上课很严厉,因为我喜欢上您的课。有同学多次问过我喜欢哪个老师。我的回答是李老师,我和别的同学不一样。他们更喜欢语文老师。同学问我为什么喜欢您。当时我并不知道为什么,久而久之,我才发现,我喜欢的,是您身上那种亲切的语气,和你那发自内心的微笑。
跟同学们相处的那段时间,我真的很快乐,也总觉得时间过得特别快。你曾多次问过我,读书累不累?我的回答是,不累。以前,我的感觉是读书累,很累。可在这个学校,我真的感到一点也不累。
那天,语文老师在讲“帐”时,说到,同学们欠老师的帐要到将来来还。是啊,我们这辈子,欠的最多的就是父母,其次就是老师。其实,这些帐是我们一辈子都还不了的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是我最喜欢的一句赞美老师的诗,我觉得,这句诗特别适合您。现在,我把这句诗送给您。
快考试时,你恨不得把你知道的知识全部塞到我们的脑袋里,而这并不可能,所以,你越来越严厉,很多同学并不理解,可我清楚,很清楚。你这么做,为的只是我们能考个好成绩,考个好初中。能开开心心过暑假。
李老师,你是个善解人意的人,我深深地爱您,深深地爱您……
祝身体健康,工作顺利!