我的故事500字作文
红领巾,这是一个无比光荣的称号。它代表着红旗的一角,是无数革命先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员不可缺少的一物,它激励着我们奋发向上,勇于助人。记得上一年级的时候,当老师为我挂上红领巾的那一刻,我感到无比的自豪,而到了今天,它已成为我形影不离的好朋友,伴随着我度过了五年的风风雨雨。虽然它已皱巴巴,但这并不是伤痕,恰恰是我们俩友谊的见证。在这五年里,红领巾是我的好伙伴,好助手,它鼓舞我要不断努力学习,考出好成绩,向更高的目标前进。同时,也鼓励着我要做个勇敢的少先队员,红领巾在我们胸前飘扬,随时都在提醒我们要勇往直前。那是一个秋风萧瑟的星期天,爸爸、妈妈带着我和几个好伙伴去月湖公园玩。
双休日的月湖,公园里人山人海。我和小伙伴们直奔目的地——游船乘坐点。我们买了票,就排在长长的队伍后面。突然,我看见一个凶恶的小偷正把贼手伸向一个叔叔的手提包。那个小偷发现了我,立刻用恶狠般的眼神射向我,似乎是在对我说不要出声。我被他镇住了,这在这个时候,我胸前的红领巾激动地飘舞起来,好像在说:“快点喊呀!不喊就来不及了。”我看了看胸前的红领巾,它似乎比我还着急。我心中不由泛起波涛:对啊!我是少先队员,要见义勇为。
我大声地喊:“有小偷!”人群立刻骚动起来,那个叔叔也急忙往身后看。小偷慌了,嚎叫着向我扑来,但很快就被一群人给制止了。一个阿姨打了110报警,警察很快就赶到了现场,带走了小偷。周围的人都夸我是一个机警勇敢的好孩子。我看了看胸前的红领巾,它飘得更欢了。红领巾,你就像火炬一样照亮着我们的心田,你就像那不朽的诗篇一样,激励着我们通往直前!你将激励着我去做更多的好事!