我的故事500字作文
我的红领巾,它是由无数革命鲜血染红的,无数次的夸奖为它抹上了一层又一层的红色,它越来越亮丽、红艳……
我上幼儿园的时候,曾对红领巾有过遐想。每天当看见大姐姐大哥哥戴着鲜艳的红领巾,我就万分羡慕,我多么想拥有一条红领巾啊!回到家中,我就对妈妈说我想要有一条红领巾,妈妈说只要你上学后努力学习就能挂上它。于是,我就特别想上小学。
直到我戴上红领巾,才知道是多么光荣!红领巾曾与我发生过许多事……
有一次,我们班进行了一次语文考试,我十分轻松地做完了所有的题目,还剩下了许多时间,我连检都不检查,于是,在座位上玩起了笔。
第二天,张都是严肃地走地了教室,报了每位同学的分数,得知自己只考了83分,当时我真后悔呀!要是我昨天做题目后,不玩笔,认真地检查,那就不会有今天的下场了!我垂头丧气地坐在位置上,十分泄气,这时,挂在胸前的红领巾就像一位姐姐鼓励着说:“不要泄气,你怎么能被一个83分冲跨了呢?没关系,还有下一次,争取考得好一点!”红领巾鼓励了我,让我找到勇气,回到了家。
到了家里,我始终不敢让妈妈签名,想自己仿一个,这时,红领巾像似乎看出了我的心思,对我说:“做一个诚实的孩子吧!”听了刀子的话,我鼓起了勇气让妈妈给我签名。
想不到妈妈并没有责备我,而是温柔地对我说:“下次在努力一点儿,有多时间,一定要多多检查,知道吗?”?我点点头,高兴极了。
转眼间,红领巾伴我走过了整整四年时间。红领巾,谢谢你!当我遇到挫折时你会鼓励我,真是我的好帮手!