我的故事500字作文
红领巾是国旗的一角,是用革命的鲜血染红的,是我们小学生光荣的标志,红领巾是一个多么神圣的名字啊!我记得我刚进小学的时候,看见别人走进校园胸前飘着那鲜红的红领巾,一股羡慕的眼神投向红领巾。
有一次,陈老师要选第一批同学戴红领巾,老师一个一个的报着,我也专心的听着,心情非常的激动。当我听到没有我的名字,我顿时感到一点也不高兴,这件事让我很失望。下课了,我边走边想,于是我对自己说:“我千万不能泄气,下次一定能选上。”我股起了勇气,像平常一样高兴而开心。第二次进选戴红领巾,我依然很专心的听着,突然,老师报到了我的名字,我的心情如同火山爆发一样,心情又如同洪水一样猛烈,心情马上激动的飞起来一样。那一天,五六年级的大哥哥大姐姐们为我们戴上红领巾,飘在胸前,是那么的整齐,那么的闪耀,我一定要好好爱护那崭新的红领巾。
在四年级的那时候,新的一批一年级小学生也要带上新的红领巾,我为一位小妹妹佩戴上了红领巾,而且还教她怎么系红领巾,那一个时候我也非常激动能帮一年级小妹妹戴上红领巾,这也是我第一次为一年级的小学生戴红领巾。戴完之后我的心情是多么的高兴和激动。有一次,我把红领巾弄脏了,我连忙把红领巾放进书包里。放学后我回到家,被妈妈发现我的红领巾弄脏了,妈妈生气的对我说:"红领巾弄脏了?快去洗,红领巾是革命烈士的鲜血染红的,是中国少年先锋队的一种光荣的标志,也就是国旗的一角。你怎么这么不珍惜好呢?”就这样我被妈妈狠狠的批评了一顿,我难过极了。心里想着;“下次一定要珍惜好这一条红领巾。”
这就是我和红领巾的故事。