假如我是作文
我总是梦想着:如果有一天我变成一个大人那该多好,哪怕只是一天的时间也好。假如我是大人,我绝不会随便地打骂我的孩子。
有一次,我放学回家,书包还没放下就听见隔壁传来阿明的哭声。我赶紧问妈妈怎么了,妈妈告诉我是因为阿明没有考好。“他妈妈怎么能这样呢?这次没考好下次再努力嘛!一定要打孩子吗?”我想,如果我的孩子考试没考好或是做错了什么事,我一定会跟他讲道理,而绝不是用打骂解决问题。假如我是大人,我会尽我的力量保护环境。有这个想法,是因为家门前那一排柳树不知道什么时候已经被砍了。以前,每到夏天,总有老人坐在树下乘凉,可是现在只剩下几个光秃秃的树墩了。如果我是大人,我一定会阻止人们这么做。
但是,这些毕竟只是我的假设,现实生活中,我必须好好学习,用知识武装自己,只有这样,我才能为祖国献上自己的一份力量。