猫的作文
我家养了只小猫。
小猫的吃相可有趣了,它需要一样东西下饭-鱼捞饭。它的饭都是要经过微波炉热一下的,小猫每次看着妈妈把饭放进微波炉里, 饭在微波炉里转动的时候,鱼香味飘到猫鼻子里,猫便心急地对着微波炉“喵-喵-”地叫个不停,像在说:“快给我吃! 快给我吃!”等饭热好了,它便立刻迎上去,嗅-嗅,舔一舔。
发现饭十分热,便去用手拨一拨或者把鱼叼出来,冷了再吃,吃的时候发出发出“喵呜-喵呜-”的猫叫声,像在说:“真好吃!”要是有人在它吃饭时把手放进它的碗抢它的鱼,它便拿一只手抓住那个人的手,愤怒地“喵”一声,便继续吃完它的东西。使得人不敢再干扰它吃饭。如果它吃到鱼刺时,它便昂首大叫,还用手往口里掏,试图让鱼刺出来,每当吐出来,它都会轻松地跑来跑去。
你说,我们家的猫吃相是不是很有趣呢?