快乐的我400字作文例文
青海是三江的源头;十里河是海河的源头;两支是钱塘江的源头。而坚持不懈是我的快乐之源。 人们常说:“阳光总在风雨后”,而风雨正是考验人们的时候。意志坚定、坚持到底就能享受阳光;半途而废,不迎难而上就是永远黑暗。
记得那是一年端午节前,我学着包粽子,可使老是漏米,重包了好几次,多次准备放弃,但妈妈硬是不让走:“坐下来,认真学,男子汉还跑,坐下!”没办法,只好听从。
功夫不负有心人我终于学会啦,而且比奶奶包的还好看,奶奶夸我手真巧。我特别高兴,这一下子可不得了,包个没完。 快要考试啦,这些天,天天打疲劳战,白天都犯瞌睡,真想好好睡上几天,可是一想到竞争的激烈,一想起包粽子的情形,我又坚持了下来,做好战前准备。终于,期中考试成绩下来啦,进步了五名呢。真是皆大欢喜。
不经历风雨,怎能见彩虹。在于风雨的较量中,坚持不懈是至关重要的。冲破风雨,见到彩虹那一刻的喜悦是其他快乐所不及的。 因此,坚持不懈是我的快乐之源。