小猫的作文
在童年我们每个人应该都有自己喜欢的小动物,可能自己没条件去养,但是看到别人养了,自己能看到也是非常开心的。
我喜欢的动物要很多;小狗,熊猫,小鸟。。。。到那我不怎么喜欢,我最喜欢的是小猫。它那漂亮的毛滑滑的,大大的眼睛承托这个中等大小的脸,可爱极了。它叫起来,温柔好听,像灵泉一样流露出来。
它心情好的时候,会在你的脚下走来走去,那滑滑的的猫使得你痒痒的,也会用那脏脏的脚掌在你写字本上踩来踩去,使得你想揍它一顿,可以见它那可爱的表情会让你不忍心下手。心情不好的时候,理也不理你一顿,就算你怎么叫,都不采理你。它想玩就玩,一玩就玩到天昏地暗,它不想玩的时候,都会乖乖的在它的窝里睡觉。猫就是这样,让人难以猜测,也让人觉得它,懒。
它最喜欢玩毛线,一玩起来把什么都不放在眼里;它也最喜欢吃鱼,吃起鱼来,都会发出“咕咕”的声音,好像在说;“好吃好吃”。猫也会挑食呢。给它肥肉吃,它不吃,非要有瘦肉或鱼它才吃;给它球玩,它不玩,非要玩毛线才行。这也让人们特别讨厌。
虽然它神秘莫测,贪吃又贪玩,但是有一件事它可是高手呢!
每到晚上,那些可恶的老鼠找东西吃,只要猫看见了,紧盯着老鼠,找到时机,一扑,一抓,就把那老鼠捉到手了,这对它来说,那就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”这也就是人们让小猫的理由了。
猫神秘莫测,贪吃又贪玩,又会捉老鼠,让人们又讨厌又喜欢。
我给大家说了我最喜欢的小动物,那你们呢?