是谁教我读书写字,懂得做人的道理?是老师!
是谁生我养我,让我体验这个世界的酸甜苦辣?是妈妈!
小时侯,我一点也不明白妈妈的爱,让妈妈伤心了很多次。可是现在我长大了,慢慢明白了妈妈的爱。
有一天晚上,妈妈叫我吃饭我来到饭桌旁,妈妈照例在盛饭。妈妈每次盛饭是都先给我盛中间的饭,她则自己盛周围的饭。每次我吃饭时都在想为什么妈妈要给我盛中间的饭,自己则吃旁边的饭?难道旁边的饭很好吃吗?
今天晚上我一定要解开这个问题,我下定决心。于是,我便来到妈妈跟前对妈妈说:“妈妈今天让来盛饭吧,好吗?”妈妈疑惑的看看我,过了好一会儿才对我说:“好吧,今天就让你来盛饭吧。不过要好好盛,别把饭弄在台子上。”我高兴的点点头说:“我会好好盛的,你放心吧!”
我拿起勺子,故意给我碗里盛的是旁边的饭。盛好后,我就吃了起来。“呀,这个饭比我以前吃的饭要硬多了!”我叫起来。我看着碗里的饭,突然我明白了,原来妈妈盛旁边的饭是为了让我吃中间又软又白的饭呀!“妈妈!”我哭这躺在妈妈的怀里,“妈妈,我错了,你原谅我吧!”妈妈摸着我的头,对我说:"傻孩子,妈妈怎么可能不会原谅你呢!”
从那以后,我就明白了妈妈对我的爱!