我的好老师作文
我心中的好老师是谁呢?那就是我们班的数学老师——陆老师。
陆老师从一年级就看时担任我们班的数学教学工作,他关心同学,是个负责任的老师。
有一次,陆老师正在专心致志的上课,快上玩了,陆老师让大家把数学练习册拿出来,这时,陆老师问“:王禹峰(我们班的一个学习不太好的男生),你数学练习册上的错改了吗?”“没有”他回答道。“明天必须带。”陆老师说。“哦”王禹峰回答。……从这一件事可以看出,陆老师非常负责,他必须让每个人的错全改完,不能留一点错。
还有一次,课间活动时,有一个女生(在这里我就不点名了)一不小心摔倒了,陆老师赶忙过去,关切的问“摔疼了吗?没事吧?摔破了吗?”,那个女生坚强的说“没—没事。”……从这一件事可以看出,陆老师很关心同学,对待同学和对待自己的孩子一样关心。
这就是我心中的好老师——陆老师。