您好!您在广东打工顺利吗?您可知道哥哥天天想念您吗?
今年7月20日是哥哥9岁生日,那天,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我为哥哥庆祝生日。您知道哥哥许了什么愿望吗?我问他,他开始始终不告诉我,后来,我无意中看到了哥哥的日记。他说,他最大的愿望,就是有您和家人的陪伴,您可知道哥哥有多少次生日您不在家,他每次生日虽然都有我们全家人对他的祝福,但我感觉到他始终没有我过生日时那么高兴。他在日记里写道:“在生日的时候,我怎么总是不到爸爸慈祥的面孔,哪怕是1分钟,1秒钟也好”。
伯伯,您还记得您要离开哥哥去广东工作的前一夜吗?
那一天,您为了赶第二天的火车,就特意把哥哥从乡下带到县城我家,那一夜,您又特意在我和哥哥住的房间里,开了一个地铺,您睡在地铺上,我看见哥哥用恳求的语气对您说:“爸,您不要离开我,好吗?”,您说:“不行呀!爸爸到外面打工,是为了赚钱养家,是为了你好好读书,将来有出息!”。我看见哥哥听了您的话后,悄悄的把头偏向一边,眼里含着泪水,没再说什么。我知道,哥哥心里一定很难过。
第二天,我醒来的时候,我看见您把哥哥紧紧地抱在怀里,眼睛肿肿的,我知道您那天晚上肯定没睡好,眼睛是哭肿的,我知道您肯定也舍不得哥哥。
那天您走的时候,天下着蒙蒙的细雨,老天爷仿佛也知道您跟哥哥要离别似的,我们全家人去送您,您一步三回头,再三叮嘱哥哥要好好读书,要听爷爷奶奶的话,似乎有说不完的话,直到您上了车,哥哥却什么也没说,低着头,用脚踢着地上的石子,直到火车缓缓开走,哥哥的眼泪才夺眶而出。追着火车大声呼喊:“爸爸,爸爸,我会想您的。”
伯伯,你知道吗?您走后的几天,我常常看见哥哥那肿肿的眼睛,哥哥显然是在悄悄地流泪,悄悄地伤心,悄悄地想您。伯伯,您可知道,哥哥在我家的时候,我总想逗他开心,我跟我爸爸妈妈做游戏,我叫他也来玩,他总是悄悄地躲开,把自己关在房间里面不出来。
伯伯,祝您身体健康!工作顺利!