猫的400字作文
我家楼下守门的叔叔养了一只猫,这猫真能生,一年下来,一只猫变成了十几只猫了。我的邻居们大多喜欢这些猫,像发了狂。成天给它们吃美味的肉骨头、火腿肠、剩鱼……让我看了也要直流口水。
养了这么多的猫,多了很多乱子:有些猫把大便拉在地上,又臭又粘真恶心;也有些猫老是在花盆里摔跤,抱着花枝荡秋千,所过之处枝折花落……
猫还给我们的生活增添了很多麻烦:我妈妈的摩托车坐垫上常常留下猫的脚印,气得妈妈经常向守门叔叔投诉。可猫还是“我行我素”,投诉多次没效果,妈妈很无奈,每次也就拿纸巾擦擦了事了。
有一次,我正在楼下欣赏花朵,忽然从身后出现了一个小黑影,我转过身子,“呀!”一只猫在身后一下子跳了出来,我丝毫没有防备,把我吓得一把鼻涕一把眼泪的。
有一天早上上学时,发现昨晚汽车窗户没关好,车上多了几根白色的猫毛,我想:大事不好,我放车里的零食要遭殃了。我赶忙打开车门,“不……”所有的零食都四分五裂了,我恨死这些猫了。
楼下几乎成了猫的“天堂”。