猫的400字作文
我读《扔猫》的故事我读《扔猫》(经典作品)的故事甘肃省永昌县城关二小二(2)张睿善指导老师刘兴秀我喜欢读书,妈妈对此更是乐此不疲。今年我告别了《娃娃乐园》、《幼儿智力画报》等“小儿科”书籍,妈妈给我订阅了《快乐青春经典阅读》,很多叔叔、阿姨都说看这本书,我还太小,可第一期刚到我手里,我就迫不及待地钻到书里了,一口气读完了所有的篇目。
我很喜欢这本书,妈妈问我为什么,我说因为里面有许许多多的人物,比如赵本山、鞠萍、姚明等名人(推荐阅读),还有安徒生、王尔德、冰心等人(经典作品),妈妈笑了,她问我,是喜欢这些人,还是喜欢书中的作品,我说都喜欢。第一期令我最难忘的故事是《扔猫》,由赵本山爷爷提供,故事是这样的:爸爸对妈妈养的猫忍无可忍,开始了他的扔猫历程:他先将猫扔进树林,猫却自己回家了。他改变策略,把猫塞进麻袋,出门后,先往前走了10公里,又向左走了15公里,然后把猫从麻袋里放出来,把它赶走,见猫跑远了,他才放心往回走。
一个小时之后,爸爸给妈妈打手机,问猫回家没,妈妈告诉他,猫早回来了。爸爸在电话那头气得暴跳如雷“你叫那畜生来接我,我找不着回家的路了。”这个故事告诉我们,要善待动物,因为在很多时候,人不见得就比动物更聪明。这样的故事看似可笑,细细回味,其中却蕴含着生活的大道理,真是“以小见大”、“笑中悟理”啊!