今天早上妈妈给我10元钱,说:“我和爸爸今天中午有事,不回来给你做午餐了,你自己拿着钱去吃快餐。”说完,匆匆向楼下跑去。 到了中午,我想,我去吃快餐是不是太浪费钱,于是,我产生了一个念头,自己下厨。我决定炒一道青椒炒肉,我先从冰箱里拿出一块肉,再把肉放在切成肉沫。
就下锅了,先放些油,在把菜放进去,过了10分钟,熟了。哇!香喷喷的,常了一块,太好吃了。 下午,妈妈回来了,说:“琨琨,今天吃快餐还剩下钱吗?我说:剩下了10元钱。”妈妈说:“你今天没有吃啊?”我便回答到:“我今天自己炒菜吃了,而且还香喷喷的了。”妈妈就夸了我。