朋友400字作文
上一年初夏,我们刚搬进新家不久,我家门前的房檐下多了一个鸟巢。鸟巢的主人是一只燕子,它整天来去匆匆,好像有忙不完的事。
它每天早晨都会站在鸟巢旁的电线上“清清嗓子”,它的美妙的“歌声”总能把我从睡梦中叫醒。后来,我习惯了它的习性,并把它的这个习惯当作天然、免费的定时闹钟。
后来,我在无意中发现鸟巢里有几个鸟蛋,我兴奋不已。心想:等小鸟从蛋里出来后,我能捉到一只就好了!于是,我慢慢地等着,期待着小鸟的到来。
过了十几天,小鸟出来了,全身光秃秃的,燕子的妈妈拼命地到外面找食物,我也一有空就捉一些飞虫投给它们吃。想等小鸟们都长出了毛在捉。好不容易才使小鸟们都长出了羽毛,可捉鸟却成了麻烦。因为鸟巢筑的太高,我搬来了梯子也够不着。最后,我看着忙碌中的鸟妈妈和发出微弱叫声的小鸟,放弃了自己的念头。
冬天快到了,鸟妈妈和小鸟们都飞到南方去了。现在,我真有点想它们呢!喳喳——,这是鸟妈妈的声音。不会吧,难道是我听错了?喳喳——,不,我没有听错,不知不觉,春天又回来了,我的朋友也回来了!