朋友400字作文
在我的记忆中有一个好朋友,他是那种很喜欢帮助别人的人。他有一双大大的,黑黑的眼睛,在挺拔高粱的鼻子下有一口洁白的牙齿,笑起来的时候合不拢嘴。我特别喜欢他的笑,总会给人亲切的感觉。但是他也有缺点,他不爱学习,喜欢打游戏,偶尔迟迟到,被老师抓到后经常被罚抄写《小学生守则》。作为同桌的我总是在课后,替我这个好朋友一起抄写守则,每当这时他总会笑嘻嘻地对我说:“谢谢啦,我的好朋友”。
虽然,他有很多缺点,但是优点也不少啊!他是一个乐于助人的人。有一次,放学下课了,在路上走着,忽然看见一个老奶奶在推着三轮车上上坡,但是因为装的东西太多了,每当快要推上去的时候又滑下来了,接着老奶奶又使了一股劲向上推,等到快要上去的时候又忽然间又开始滑了下来,说时迟那时快,小杰从我身后跑了过去,迅速地接了老奶奶的三轮车一把,一使劲就推了上去,老奶奶回过头说:“同学,谢谢你啊!”那时候,他回过头来看我,我对他竖起了大拇指!当然,他还相当的风趣幽默,难过的时候,他会尽力逗你开心。记得有一次,我的数学考试考差了,仅有70分,坐在教室里一天都没有露出笑容,上完最后一堂课的时候,他安慰我说:“别难过啦,你都比我好,你一个0都比我高分,我58分,两个0都没你高分,还没及格呢!你下次努力,一定会更好的!”接着,他又笑了一声,之后,我觉得自己轻松不少。
这就是我的好朋友,虽然他也有缺点,但是我还是挺喜欢他的。