变了500字作文
在我的眼里,妈妈是那么慈祥,那么可亲。当我躺在小床里,睁大眼睛四处张望时,妈妈总是拿着花里胡哨的玩具在我眼前晃来晃去,逗得我咯咯地笑。当我蹒跚地学走路时,妈妈总是小心翼翼地牵着我的手,生怕一不小心,我摔倒在地。当我开口学说话时,妈妈一遍又一遍地教我喊“爸爸”“妈妈”,偶尔我叫出一声,妈妈高兴得嘴都合不拢了。当我上幼儿园时,妈妈总是第一个来接我,然后拉着我的小手,问长问短,生怕我受了委屈。我默默地享受着妈妈的爱,我感觉幸福极了! 自从我上小学一年级以后,我发现妈妈变了,变得那么严厉,那么可怕。
只要我写的字有一丁点儿不整洁,妈妈就会命令我用橡皮擦了重写。每当我的考试成绩不理想时,妈妈就会横眉立目,大声地训斥我一通。当我想放松放松,看会儿动画片时,妈妈总会先问一句:“作业写完了吗?写完了,再复习复习。”星期天,我总可以放松放松了吧?甭想,学弹琴,补英语……一大堆培训班等待着我。我苦苦地承受着妈妈的爱,我感觉难过极了! 随着年级的升高,我的学习压力也越来越大。
这时的妈妈又变了,变得那么善解人意,那么可敬。每当我坐在写字台前写作业时,妈妈总会悄悄地关上电视。每当我学到夜深人静时,妈妈总会给我端来一杯香浓的牛奶。每当我在学习上遇到困难和挫折时,妈妈总会摸摸我的头,鼓励我说:“加油吧!你会成功的。”我细细地品味着妈妈的爱,我感觉温馨极了! 妈妈,您变了!但是您爱我的那颗心却始终没有变,永远也不会变。