变了500字作文
每个人都有自己的母亲,有慈祥的、严厉的、温柔的、可怕的……,而我的妈妈像太阳从西边出来了一样——习惯大变动。
以前,妈妈是个十分严格的人:一但考试没有考好,就会从“阳光明媚”到“雷雨交加”,先是对我一顿教训,然后请我吃“大餐”。在学习上,每一次我开始写作业,她就带着一双如同猎鹰般的双眼走过来,手上还时不时拿着一把尺子,一但我写字的姿势不对,立马下手,绝不手软。因此,日复一日,年复一年,妈妈都打出了手法来了,而我也越来越细心,反应也越来越灵敏,作业写完了以后,不得不仔细检查起来,不然又得给我加上一些夜宵——唠叨和尺子了。不过,这样对我也好:写作业可以更认真了,也更细心了。
可是到了现在,妈妈变了,变得宽松了,对我的学习熟视无睹了。
每一次放学回家,看到的不再是你劳动的身影,而是在网上偷菜和种菜。到了晚上写作业,您也不再来一点看我写作业,最多还要把笔记本电脑搬过来一边上电脑一边看着我,因此,我的字也没有以前的好看了,成绩也比以前差了。
这是为什么呢?难道是说您也迷上了电脑?不可能,这一定不可能!您曾经说过,电脑虽然是一种可以娱乐的物品,但是千万不可以被迷惑,可是您现在怎么自己倒是迷上了?难道您不管我的作业了吗?难道您再也不管我的成绩吗?不可能!
变了,真的变了,由于时代的改变,您也变了,好像您的心里只有了网络,而没有了我的成绩。妈妈,请您变回来吧。