我的妈妈以前很勤快,不是帮张家种地,就是帮李家摘瓜,在家里对我更是无微不至得照顾了,因此得到所有人的好评。近一段时间,我发现了一个奇怪的现象,以前勤快的妈妈变“懒”了,怎么变“懒”了呢?大家听我慢慢道来。。。。。。
第一种:妈妈真的变“懒”了。
这是妈妈最近给我的一种感觉。记得还有一次,我的考试卷不小心被我撕开了。以前都是妈妈帮我粘好,可是这一次妈妈却不给我收拾,还让我自己粘。我费了好大劲才粘住了,粘得还不太好,我觉得的妈妈真是变“懒”了。不过有了这次粘试卷的经验,我会爱惜我的学习工具,同时我也知道怎么粘好被撕坏的试卷了。
第二种:妈妈为了让我加强我的自理能力,而故意变“懒”了。
这个是通过我自己的观察、分析得出来的。以前妈妈什么事都帮我,现在什么事都让我自己学着做,妈妈最常对我说的一句话就是:把自己的事情做好!妈妈是不是不爱我了?不 !这是更爱我的表现。我一定不能让妈妈失望!我相信通过我的不断努力,我一定能在学习上和日常生活中真正的独立起来,成为一个自尊、自立、自强的男子汉!