秋的400字作文例文
以前,一直没注意到太阳有香味。直到去年秋天,在刚收割了庄稼的田地上,我终于闻到了从泥土深处透出来的那种厚厚的醇香。秋天的天空,在黎明前的黑暗中一点一点变亮。我凝视着天空,就在某一瞬间,一道金光从厚厚的云层中射出来,给灰蒙蒙的云块镶上了金边。镶金边的云渐渐红了,红成一片绚丽的朝霞。秋天的天空,天很蓝,云很白,风很爽。这样的风被称为“金风”,因为风中有金桂飘香。立秋之后,虽然还是热,但是已不再闷热,天空变得更高更蓝。
许多自由的云朵飘移在一起,聚成厚厚的巨大的云块,然后又自由的分开,各奔远方。立秋,才有了真正意义上的晚风。繁星满天,犹如在黑天绒的夜空中,镶满了亮闪闪的钻石``````傍晚时分,下起了小雨,雨中的天色反而比下午更亮堂了一些,天空中甚至还出现了几抹淡淡的橘黄,在黑暗降临之前,又渐渐浓缩成几丝耀眼的虾子红。秋的回忆,美丽又温馨。