秋的400字作文例文
倾听秋的心跳 “秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;爱看清澈的汾河水辉映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。 这美丽的秋色,怎能不让人喜欢!
在秋天,最引人注目的就是树。枫叶是秋天的标志。这树上的枫叶宛如一团团焰火,随风飘落的枫叶就像一只只红蝴蝶在半空中翩翩起舞,而那落地的枫叶就像一个顽皮的孩子留下的脚印。这广阔的树林中独我一人,似乎独我拥有树林,拥有这美好的秋天……