秋的400字作文例文
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好象用秋雨刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。真是秋意浓浓啊!
这时的我,正漫步于郊外…… 我走在林荫小道上,不禁被眼前的一片五颜六色深深地吸引了。我走近一看,原来是菊花。在我眼里,菊花虽然没有春天杨柳的婀娜多姿,也没有夏天荷花的亭亭玉立,更没有冬天梅花的顽强生命,但是菊花象征着秋的到来,菊花开了,告诉我深秋的来临;菊花枯萎了,告诉我初冬的到来。
在我心中,菊花无疑是秋的皇后。之所以这么说,因为当春夏盛开的花卉渐渐枯黄、凋谢,惟独菊花傲霜怒放,为秋气肃杀的冷落季节增添了无限生机。秋的皇后难道不是菊花吗? 秋菊这样默默奉献,不知有多少文人墨客赞美过她,丹青画家描绘过她。齐白石老人就用画笔画出了菊花的傲姿。
古人一句“菊残犹有傲霜枝”就把菊花的品质写得淋漓尽致。 秋是收获的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。因为她拥有秋的皇后——秋菊。