母亲400字作文例文
一个完美的家庭中,有父母和孩子,每一个家庭里都有辛苦赚钱的父亲,有勤劳的母亲:有一个活波可爱的小孩。时常会有母亲叮嘱孩子的场面。
在我的家庭里面有我,姐姐,爸爸和妈妈!在今年,妈妈突然检查到了一种病菌,听说是癌细菌,但如果休息的好,心情好,会有好转,可能会自动消失。可是今年,姐姐的成绩突然下降,妈妈心情十分不好,每天都在钩鞋,让钩鞋成为自己忘记烦恼的“开心果”,心情稍微好一点,可是爸爸又长期打牌,输了很多钱,妈妈又十分生气......
就在今天,我正在打电脑,因为打电脑伤身体,妈妈十分生气,立刻把我叫了过去,考我英语。我很多都读不起,妈妈忍无可忍,抽了一根竹鞭开始打我,并把姐姐叫下来......
过了一会儿,姐姐的朋友来了,我去写感想,在这时我的手上,脸上已是满脸疤痕,感觉很痛,可是妈妈也是为了我们呀。
这次教育,让我看到了世上每一个做妈妈的苦心!