中秋作文
在秋高气爽的中秋之夜,我和好朋友周巧妍、邬信宇、姚荣等小朋友一起来到流花公园的芙蓉洲赏月。我们拿了一些水果、月饼、板栗之类的食物放在树叶上,用火来烤,烤出来的食物可好吃啦!最让我回味的是烤出来的板栗,又香又甜,我吃得津津有味。吃完了东西,到赏月的时间啦!大家一边打扑克牌一边赏月,当晚的月亮又大又圆又亮。
打牌时,邬信宇看着月亮入了迷,对着月亮说:“月亮,月亮,你真漂亮!”结果,该他出牌时,他一动不动地望着月亮。于是,周巧妍叫道:“邬信宇,该你出牌啦!”他才一下子回过神来,说:“哦!这么快又到我啦!”想起他当时的滑稽样儿,真是有点搞笑。快十一点了,大家都要回家了。相信大家都不会忘记这个愉快的中秋之夜的!
中秋作文(2):
中秋节的晚上,我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。