童年的回忆800字作文
花儿落了,她留下的清香还在;
燕子飞了,她留下的歌声还在;
杨柳枯了,她留下的新绿还在;
星星去了,她留下的光还在;
可是,所有的一切,都会在回来吗……
——题记
又是一年夏来到,荷花绽放,争奇斗艳。回首望过童年的道路发现那脚印是多么的美好。今朝,六月一日,把以前的相册重翻,发现那个女孩的脸上充溢着幸福的微笑。
转眼间,六年过去了,从一个什么也不懂得朦朦胧胧的刚入学的小女孩,走到一个即将告别小学接受一个新的环境的少女,六年的风风雨雨,六年那些同窗的挚友,我们曾一同走过成长的道路……
六·一,那个六年前小女孩的最快乐的日子,那个属于自己的节日。站在万众夺目的舞台上,表演大家喜欢的节目,带给大家一丝丝欢乐,心中总是那么的快乐;六·一,那个六年后的女孩的悲伤的代名词。六一,过去了。童年,过去了,真的过去了。那就允许我在这最后童年的相片上,留下一笔吧,我的最后一个六一,我应该怎样形容你呢?
童年,我那心动的回忆,这一路上,有风沙、有花朵、有坎坷、有追求。童年,还没来得及给你说一声“再见”,你就这样悄然无声的溜走了。
前方的道路很远,童年,在以后的路上,我还可以看到你的影子吗?你坚定的回答:“会,一定会,只要你保留着童年,心动的回忆,我就永远呆在你的身边。”
我笑了,真的吗?只要温存那心动的回忆——童年,你就永远不会走,对吗?并请再允许我摸摸那陪伴了我六年的围墙;陪伴了我六年的教室;陪伴了我六年的讲台……
走在学校内,突然发觉以前觉得很低的学弟学妹,时间的流逝后,他们都长高了,可以到我们腰那里了,突然,心中酸酸的,是啊,时间带走了许多,岁月不饶人。但是,坚信:我们的回忆,是时间永远都带不走的。
转眼间,六·一又到了,学校依旧是打雷下雨绝不变的艺术演出,我们六年级的学生坐到了聚英广场的最后,看着台上学弟学妹们那灿烂的笑脸,聚精会神的表演,仿佛回到了六年前,我们刚入学的时候。那些没有忧愁,没有烦恼,自由自在的玩耍的日子……
可是,那只是一场梦而已,梦醒后,现实比梦中残酷得多,时间不能倒流,注定会离开这个与我共同成长6年的母校。
既然已经知道了事实的残酷,那就用微笑面对,只有失去旧的,才会得到新的,放心,童年,我会永远把那心动的回忆放入内心的最深处,以后的道路便不会再寒冷,因为,那是心动的回忆……
最后一声告别,希望你可以接受:“再见,我的最后一个六一儿童节,再见,我永远不回忘记的童年。”心动的回忆,永远温存你……