小狗作文
上星期六晚上,我奶奶突然大叫“小狗不见了,小狗不见了!”我马上穿上鞋子下楼去找小狗,我一边找,一边学狗叫,因为小狗欢欢只有听到狗叫才会叫起来,虽然路上有很多人误以为我脑子有问题。但是为了欢欢怎么都可以,因为欢欢跟我已有三四年的感情了,它就像我的家人一样。
那天晚上,我跑到花园找小狗,又去金钥匙巷的每个院子里,问了许多人,他们都说没有,我又去有狗的人家看看有没有欢欢。后来奶奶叫住了我说:“明天我带你去找吧。”我说:“不行!”后来我才答应了,可我怎么也睡不着,一边哭一边想:它到底会在哪呢?
第二天一大早,我不知为什么就醒来了,我马上叫起奶奶一起去找欢欢,奶奶骑着自行车带我开始找了,不一会儿,我听见一声狗叫,我马上下了车,一看,哎!并非是我家的欢欢。每次都这样,听见狗叫声我就高兴得不得了,可一看又很失望。我们找了二十几条巷子,可都没找到。谁能告诉我欢欢在哪里?我太想知道了。