我的故事作文
说起红领巾,挂红领巾的那一幕幕情景还历历在目。一年级时,我总是盼望能挂上那条鲜艳的红领巾。盼望已久的那天终于来到了。
早晨我们正在读书,这时广播响了:“请一年级和五年级的同学到操场集合。”我们到了操场,站在操场上,想到马上就要挂红领巾了,心里非常激动。这时,五年级的哥哥姐姐们走了过来,给我们挂上了鲜艳的红领巾,看着胸前飘动的红领巾,觉得无比自豪,连忙敬了个队礼,老师带着我们宣誓,然后又唱了《少年先锋队队歌》,歌声在操场上空飘荡。
红领巾在我的胸前飘动着,好像在说:“你是一名少先队员了,我是国旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的,你要珍惜我,要做一名优秀的少先队员,认真学习,乐于助人,爱护公物,保护环境。”从那时起,我默默地许下诺言,一定要成为一名优秀的少先队员。
有一次,我在楼下玩耍,看到几个少先队员在用广告纸玩天女散花的游戏,撒的满地都是纸片。我走过去对他们说:“我们是少先队员了,保护环境还不知道吗?要是人人都像你们这样,小区不就变成垃圾堆了吗?”我说着就去捡地上的纸片,他们看到我在捡纸片也跟着捡了起来。我想,嗨~!红领巾的威力还真大呀!
红领巾,你是我的骄傲;红领巾,我为你自豪!