一个阳光明媚的下午,我迫不急待地出去玩。一不小心就把红领巾搞脏了,我又急急忙忙地往家里跑去。回到了家。
我找到了一个大脸盆,里面装满了清澈的自来水,我又拿来了刷子、肥皂,还有洗衣板。我先把洗衣板轻轻地放进脸盆里,再把红领巾铺在洗衣板上,接着,又把红领巾放在水里浸泡一会儿,紧接着就取出红领巾平铺在洗衣板上,对着红领巾沫上肥皂,不断地搓洗,偶尔还用刷子刷一刷,当我发现大脸盆里的水已经很脏的时候,我就立刻捞出红领巾,并把污水倒掉,重新清洗一遍,最后把它摊平挂在火辣辣的太阳底下晒干!过了一会儿,一条鲜亮的红领巾就展现在我眼前,那胜利的感觉让我心中充满了无限幸福与喜悦!
我小心翼翼地握紧红领巾,三步并做两步地"飞"到妈妈的房间,妈妈目不转睛地盯着我亲手洗过的红领巾,脸上露出了满意的笑容!
啊,好干净的红领巾,这是让我第一次获得了成功的体验,实在太给力了!