幸福200字作文
课外阅读《我最幸福的一晚》,讲的是作者邱红波在12岁那年的亲身经历:“我”们一家人回四川老家因没赶上车,想住店,钱又不多,为了省下一笔钱,决定不住店。于是“我”们缩在一个长亭下过夜,摸好周围的环境后,发现有卖抄手的,一家人索性吃了七碗,暖得“我”们像刚烤过火一样。事后,“我”们一家人在一起时都会说起那天晚上,觉得是最幸福的一晚!
在文中,我看到了一位节约的爸爸、机智的妈妈、开朗的女儿和一个聪慧的儿子构成的阳光家庭,在困难面前,他们没有被吓倒,而是阳光快乐的“迎接”困难。
我想,幸福是没有定义的。虽然流落街头,没有温暖舒适的房间,但一家人互相理解、相依相伴、同甘共苦,难道不是一生中最幸福的?