假期作文
今天真是充实而又忙碌的一天,在这一天中我干了许多事情,令我十分高兴。因为清明小长假的第二天没有浪费。
为什么这么说呢?因为以往的假期总是在家干那几件事:写作业、下楼玩、上网聊天、看电视、看书、复习。我的假期总是在极其的不充实中度过的,这让我十分生气,从来没有一次假期我不是在家。想出门玩,时间不允许;想集体活动,妈妈不放心;想与同学痛快地打游戏,妈妈说会耽误学习;而父母带我出去玩,去的地方许多我都去了无数次了,如:珍珠泉、动物园、科技馆、公园。也有许多时候父母会征求我的意见,我们一家便一起兴高采烈的出发了,但路上总有事情引起吵架,如:上次去宜兴、常州玩但是在住酒店的问题上父母吵了起来,爸爸说:“去星级酒店!”妈妈说:“去快捷酒店!”而到了晚上我们全家却因为酒店吃饭问题吵了起来,各据一词。我与爸爸要吃火锅,妈妈要去高家庄吃,最终妈妈说服了老爸,老爸这个“叛军”还想让我“投降”,我“坚守阵地”可最后也没受得了他们的“狂轰滥炸”般的攻击,逃走了。
我家的假期就这几种,可像今天如此充实忙碌,还是头一天。早晨,我给手机充了值,可下午移动一收月租费我的手机又只剩13.5元了。下午我们又去了苏宁小商品市场买了许多文具、碗、勺子、杯子。也帮我买了鞋子,物价真高啊我的一双鞋子进货价打5折还要150元!真贵!我与妈妈满载而归,开心无比!