假期作文
国庆假期里上街,游景点的可真多,五马街、动物园……到处都被人群围得是水泄不通,人简直进不去。我就有这么几次“痛苦”的经历。
十月一日那天,妈妈爸爸带我去逛五马街。到了那里一看,真是人山人海,有小孩、有大人、有老人……路上的人都那么多了,店里头的人也不会太少。据妈妈说人那么多是因为来温州打工的外地人都放假一天,所以人那么样多。
我们一家人硬挤进了人群里,不但没选中什么商品,而且还走散了两次。第一次,爸爸走丢了,后来用手机联系上了,第二次我走丢了,后来才发现爸、妈就在我旁边,只是我没看见。而且我们身上都被挤压得生疼。但这些跟去动物园的堵车比起来这里要好多了。
十月四日我和妈妈乘出租车去景山动物园。前面倒好,上了景山可就倒霉了。由于上山游玩的车子实在太多,还加上有几辆车出现刮擦,害得后面的车辆全停在了那儿,排队等候的车辆跟火车一样好长好长。那些车主都在埋怨说:“气死人啦,还堵车。”后来妈妈等不住了说:“算了,许强克我们走山路。”妈妈下了车和我一起走阶梯,用了40分钟才到动物园。
山下车堵人,动物园里是人堵人。我和妈妈去看动物表演,我们刚到是人还不多,表演开始了人就很多了,不仅座位上坐满了人连后面围墙上也坐满了人,站着的人也有。有些人放着位置不做要站起来看,使得后面的人什么也看不见了。
国庆节的游玩可真挤人,看来还是呆在家里为妙。