假期作文
经过一个学期的努力学习,期末考试也结束了,我们也可以好好轻松一下了,迎来了快乐的寒假。在假期里我们可以随意安排自己的生活,可以尽情玩耍、看自己想看的书。怎样过一个有意义的假期,你准备好了吗?如果还没有,那就快点行动吧,在这里我可要给你几点提议:
学习方面:在假期里可不能光顾着玩呀。假期只不过是换了一个学习的环境,而不是把学习场所换成了娱乐场所。上学时是在学校里学习,是老师帮助你学习和安排,而假期里则要靠我们自己安排,要完成假期作业,补补自己的不足,提前预习下学期的功课,多看些有意义的书。相信你能做好在玩的同时不忘学习。
给自己定个新目标:以前所有成绩都已成为过去,即使你学的不好也不要紧,你可以重新振作起来,奋力直追。给自己定下新的目标,利用假期好好学,找出自己的不足,加以改进,向着目标奋斗,相信在下学期里你不会留下什么遗憾。
我的假期我做主,我给自己已经安排好了,我相信自己的假期将会多姿多彩:每天8:00起床,十分钟洗漱,三十分钟吃早饭,9:00—10:00学习,休息二十分钟,10:20 —11:20学习,吃完午饭,看会电视,下午1:00看课外书, 2:20—3:20 学习,休息二十分钟,3:40—4:40学习,4:40自由活动。晚上7:00—8:00吹萨克斯,其余时间自由活动,10:00睡觉。
一想起又要有一段时间见不到同学们和老师了,我心里还真是不舍。再见了,我的同学们,希望我们开学见面时,大家都有一个新的改变,祝你们过个快乐的假期!