平时我都在帮妈妈做家务的,比如下楼去扔垃圾,打扫家里房间的地,擦书桌书柜,但妈妈从来没让我洗过衣服。
这次暑假里,我参加夏令营,我总算有机会自己动手洗衣服了。第一天晚上我洗好澡后,生活老师让我们几个小朋友和她一起,教我们学一下洗衣服。我们一起来到水槽边,一人一个脸盆,接好半盆水,把自己的脏衣服放下去,都浸湿,再拿出来铺在洗衣板上,再拿肥皂都擦好,然后老师让我们搓衣服,说这样可以把脏的地方搓干净。一搓我手上都出来好多肥皂泡泡了,我更带劲了,原来搓衣服这么“好玩”啊!我搓好T恤,再搓短裤和牛仔中裤,越搓泡泡越多。我正“玩”得起劲,老师让我再浸到水里漂洗干净。我只好停止,水换了好几盆,总算感觉把泡泡给漂干净了。老师把我们洗干净的衣服都检查了一下,夸我们洗得真干净。
第二天我又很起劲地搓衣服,搓了很长时间,其实我是在玩泡泡啦,老师表扬我洗得比前一天还干净。我高兴极了,我也会自己洗衣服了。