假期作文
我吟着小曲,疯狂的爬楼梯。在三楼把正在下楼的老奶奶吓了一大跳。
你问我为啥那么疯狂?国庆节呀!放七天呢!你说我能不疯狂吗?
一进家门,我把书包扔到一边,把两只鞋子甩的老高。啊!我“多年”没玩的电脑游戏们,我们终于又可以见面了!
太好玩了——“冒险岛”,让我玩了还想玩——“跑跑卡丁车”,让我还想看一遍的《头文字D》;“帝国时代”让我想当一名士兵,打败敌人;“酷乐猫”让我。。。。。。
我正玩的起劲,“啪”画面消失了,屏幕上出现了老爸那张严厉的脸。音乐也消失了,传进耳朵的是老爸那雷吼般的训斥声。
“作业做完了?”“爸,明天放假。”“放假就不用学习啦?作业都没做,完什么电脑?这么大的人了,真不像话,快去做作业!”我连声辩的机会都没有,就被老爸赶进了书房。
“唉。。。。。。唉。。。。。。”看着这么一点作业,我只能想:这么点作业,先玩几天再写也没事,有了这种心里,我慢慢吞吞的写起来。
我一会儿去上WC,一会儿去喝水,一会儿又去吃东西。。。。。。到吃晚饭时,爸爸来检查。“什么,才写了这么一丁点!”边说边做了动作。我咽了一口唾沫,把眼睛闭上,说:“我的好爸爸。酷爸爸。帅爸爸。大人不记小人过,宰相肚里能撑船,求您饶了我吧!。。。。。。”话还没说完,就传出了几声杀猪般的惨叫,哇——!啊——!救命——啊!————(表示声音特别长)!
吃完饭,我揉着被打疼的屁股,问妈妈:“妈妈,我们明天去哪玩啊?”“去奶奶家。”妈妈答道。我眼前出现了一丝曙光,我暗暗庆幸着,终于可以逃离“魔掌”了!可妈妈的下半句让我又陷入了黑暗:“写作业!”我失望地又坐回了我的小书桌旁,继续啃着那些书和本子。
。。。。。。
第二天晚上,我可回来了。虽然有两本漫画可以看,可我一点也不感到快乐!
“放假好?放假坏?我那金色的假期却被爸爸。妈妈。作业涂上了黑色的颜料。”我小声说道。