我的爱好作文例文
我的业余爱好是打篮球,从四年级开始,我就酷爱篮球。
每周的四节体育课和放学,我都会拿着我心爱的篮球,去练习。刚开始教我打篮球的是我们班的张子轩同学,遇到不懂的动作时我都会请教他,他就会耐心的指导我,他就是我的篮球师傅。
篮球这项运动,不仅锻炼了我的身体,而且还磨练了我的意志。
它是一项,手、脚、身体并肩作战的一项运动。哪怕一个迈步、一个转身、一个跳跃动作做不好,就有可能失掉一个球,所以,我会很谨慎的把握住每一个球。
人们不同的性格、不同的心态都在这篮球场上,表现的淋漓尽致。胆大者球风高调,刚开局便全身出击,大有“气吞万里如虎”之势;胆小者重于防守,步步为营,唯恐一个动作做错,就失掉一个宝贵的球;稳重的人“静若处子动若脱兔”摆出一副“守株待兔的架势等到球一到手,便展开了风驰电掣般的进攻;轻浮的人,急于求成,摆出一副摸鱼的架势,可到最后啥也没抢到,终而,全局败北。