成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又过了一年。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。快乐与烦恼永远是对应的,它们互相交流。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,他们脑中储存着烦恼让他们不能去想象快乐的模样。可我却不这么认为,造物主创造了事物的极端:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。成长中的快乐,你错过了吗?
匆匆忙忙地过了一年,当零点钟声敲响,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。再仔细想想?有了!参加学校的军训,真有趣!学校组织冬运会,玩得好高兴啊!还去体育馆看打篮球,那场面真激动人心啊!还有我每次做作业,其他同学总是比我的速度快一倍,我都还没有做完,别人已经在看课外书了!还有期末得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短一年,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是在奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路,这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆,在成长中大步流星地追赶成长的脚步,掌握住璀璨的年华。