我成长过程中的每个点点滴滴,都融入了亲人和老师们无微不至的爱!这种爱,让我感受到幸福和温暖,让我勇敢地面对困难和挑战,让我快乐而健康的成长!
有一次我生病了,一回到家就不舒服,爸爸妈妈可急坏了,尽管外面下着倾盆大雨,他们仍步履匆匆,不顾狂风暴雨地往医院跑。爸爸妈妈把我送到医院,竟然要打屁股针,oh,My god!屁股针可是我的天敌啊!我最怕打屁股针了,可这有什么办法啊,谁叫我生病呢?针还是要打,可我死活不转过身来,把屁股对着外面,都是我怕疼。这时,爸爸把手伸到我面前说:儿子,来,咬着爸爸的手,你感觉疼就使劲咬爸爸,把痛传给爸爸,你就不疼了。我咬着爸爸的手,度过了漫长的一分钟,药水已经注入了我的屁股,望着爸爸红肿的手,一股热泪涌上心头,爸爸还一直安慰说不痛不痛。这种亲情之爱,让我永世不忘。
这学期,有一件惨不忍睹的事情在我身上发生了,班长职务被停职两周。事情是这样的:早上,全校同学都在跑步,唯独我在队伍里乱跑乱跳,被杨老师罚了出去,老师一气之下就把我班长职务停职两个星期。爸爸妈妈很自责、也很伤心,虽然火冒三丈,但没有像我想象中的那样暴风骤雨地K我,他们一方面主动在网上发表致歉信,“子不教,父之过”啊,另一方面,又每天都鼓励我痛改前非、迷途知返。杨老师和同学们也一直鼓励我,希望我能振作精神,从头开始,而我也有一种醍醐灌顶、重新做人的感觉,股票止跌回升。虽然,我现在恢复了职务,但这次难忘的停职在我心里留下了深深的痕迹。我深知,敲打也是一种爱,而且是一种真爱,杨老师是真爱我的,父母也是真爱我的!
爸爸妈妈在生活上悉心地照顾我,我想吃什么,想喝什么,只要对我有好处的他们都会给我买。以前由于家住的比较远,我就一直在学校午托,因为吃的不好所以很瘦,而且中午不睡觉。爸爸妈妈为了让我吃好、睡好,现在天天从百忙之中抽空送饭给我吃,风雨无阻。爸爸妈妈在生活中时时刻刻的照顾我,但学习上也是很严的。每次我不听话,爸爸妈妈都会再三的警告我,最后,警告的作用为零的时候,就用武力解决问题。爸爸曾经写过一篇文这样的章,“真情告白”是写送给我四副眼镜:望远镜、平光镜、放大镜、显微镜。用望远镜看自己的将来,用平光镜来看我的现在、放大镜来看自己的优点、用显微镜看我的缺点。别看这薄薄的四面纸,那凝结在爸爸妈妈对我无限的爱呀!
每个人的成长都会经历风风雨雨,每个人成长的经历都各不相同,人长大了,在回首遥望,那是多么美好的回忆啊!