如果有人问我的祖国在哪儿?我便会自豪的指向太阳升起的地方,那儿有我的祖国。她在亚细亚的东部,如同一个巨人,巍然屹立着。她的名字叫中国,是我的祖国mǔ亲。
在21世纪的今天,我们迎来了祖国mǔ亲的60岁生日。在这样的日子里,我们欢呼,我们庆贺,我们自豪。
60年的光辉岁月弹指之间,中华大地沧桑巨变。这60年里承载了我们中华儿女无数的梦想。回眸历史,在刻满甲骨文的钟鼎上记录着祖国的童年,在灿烂的唐宋文化中描绘着祖国的少年。但我们不得不提起那100年的血泪史。在那样的日子里,四处弥漫着硝烟,遍地死尸。圆明园的毁灭,甲午中日战争的失败以及洋务运动团体的涣散已经让中国溃不成军。但是在历经屈辱后,我们反抗且胜利了。当满口湘音的毛祖席宣布新中国成立时,普天同庆,欢呼雀跃。
时隔60年,一样的场面,不一样的时代背景让我深刻感受到祖国翻天覆地的的变化。
从1949~~2009,我们的国防、海防都已今非昔比;神州五号、六号及七号的顺利升空宣告着我们自己也能迈开步子,走进太空;2008年北京奥运会的成功举办实现了中华儿女百年的奥运之梦……还有很多很多的重要发展,这些不是朝夕之力,而是靠科学家们刻苦钻研,航天员们的勇于实践,以及人民大众的辛苦付出的结晶。
历史启示我们前进的道路从来就不是一帆风顺的。一个国家只有国强民才富。1997年我2岁,香港回归祖国,全国人民的脸上露出了难以掩饰的笑容;1999年我4岁,坐在电视机前,看到的是澳门同胞在尽情的奔放,把压抑在心中的痛苦统统向祖国mǔ亲诉说;2008年我14岁,当火炬手从我身边跑过时,我感受到身为中国人,是我最大的幸福。
我们是祖国未来的希望,肩负着振兴中华,这项神圣而光荣的使命。在国旗下,我们庄严宣誓,定为祖国奉献自己,为振兴中华付出自己的力量。在祖国60华诞之际,我真诚的祝愿:古老而又年轻的祖国mǔ亲,生日快乐!