成长故事作文
从我们出生到现在一定发生过许许多多的故事,记录下成长道路上的点点滴滴,有一些故事让我们难以忘怀。我?当然也不例外,我也有很多成长故事,迫不及待地要和大家分享,有快乐的、激动的、沮丧的……。我从小就是一个爱跳舞的孩子,我的梦想是做一名芭蕾舞演员,平时看见电视上舞蹈演员在舞台上翩翩起舞,别提有多羡慕了,常常情不自禁地模仿。
于是,在我幼儿园的时候,我报名参加了芭蕾舞培训班,心想,我终于可以成为一名芭蕾舞演员了。第一堂课我十分的兴奋,提早了半个小时就到了培训基地,觉得要梦想马上就要成真了。我们的老师长得漂亮,打扮时髦,对我们十分的和善,我很喜欢她。上课前,老师对我们说了很多鼓励的话,让我信心满满。接着老师带领我们开始了训练基本功的课程,她一边示范一边让我们摆出各种姿势,我们觉得挺有趣,有时还哈哈大笑。
随后“不可思议”的事情发生了,老师让我们练习八字开,要求一定要把脚伸直,还不停地依次把手搭在我们的肩上并用力往下压,巨大的疼痛让我掉出了眼泪,我忍不住直叫:“妈妈!妈妈!救救我!”这时老师突然严厉起来,原先和蔼的样子完全消失了,简直就是一只凶相毕露的“老虎”啊!就这样,每次上完课,我都是眼泪模糊地走出教室。每个星期天,参加芭蕾舞培训班成了噩梦,我打心眼里不想去,因为训练的时候实在太疼太苦了。我实在后悔当初的决定,但是为时已晚了。坚持了几个月后,我能够随意的在地板上做八字开的姿势了,新来的学生都很佩服我们。可是,他们却不知道这一点点的成功,不知道让我流了多少泪和汗。由于身体欠佳,我还是没能继续圆我舞蹈演员的梦。但是我知道了一个道理——成功的背后要付出巨大的努力。电视上的演员、运动员动作优美,取得了莫大的荣誉,显得光彩无比,可是他们在台下付出的艰辛是我们不可想象的,真可谓:台上一分钟,台下十年功。平时,妈妈总会拿我学习芭蕾舞的故事来警醒我,鞭策我。
马上要升四年级了,我会尽自己最大的努力去做好每一件事,用汗水浇灌,走好成长的每一步,争取成为一个有用的人才。