成功400字作文
自从我当上升旗手之后,我就对自己说:一定要完成好升旗这项严肃而又神圣的任务。
第一次,我很担心自己会升不好国旗,便要求体育老师来帮助我,护旗手们一步步向我这边靠近了,我的心也一点点由平静到沸腾,当体育老师帮我把国旗扣在绳子上时,升旗仪式开始了。我一边看着对面另一位升旗手升旗的速度,一边把自己放绳的速度与那位升旗手的速度调整得一样。可当国歌放完时,国旗才升到一半,操场内传来一阵嘲笑声,我的心情很不平静。
第二次,我和那位升旗手商量好,这次一定要升得快一点,要不然又得被嘲笑了。我做好了一切准备,开始升旗了,可这次当音乐才放到一半的时候,国旗已经升到顶了,操场内又传来一阵责备声。然而,我并没有因为这两次而失去信心,还是勇敢的鼓励自己。
第三次,我又满怀信心的去升旗,成功了,我终于成功了,国旗升到顶的时候,国歌也放完了,我快乐中带着激动,心中充满了喜悦。
通过升旗这件事,我懂得了:“成功”并不难,只要付出,就会有收获,努力了,成功就会永远在你身边环绕!