成功400字作文
做事的成功与失败取决于自己付出努力的多少和以前的经验。人们常说:“失败是成功之母!”失败一次就知道了自己哪里不足,吸取教训,下次做的更好!
有一次,我就是这样成功的。
人们说:“字是人的第二张脸!”我在一二年级时的“脸”就非常乱,别人都不想看到那位的“脸”,看到我的“脸”就马上想跑开,就连我自己也开始讨厌自己了。因为字迹潦草,妈妈和老师没少批评我,我也想过要改,可是总是半途而废,练字时总想偷懒一下,看到别人玩,自己也想去玩玩。
到了三年级,我再也不想看到自己潦乱的字迹。我开始练字了,每天都抽出空来练一会儿字。
有一次,我在家里练字,看到别人在花园里玩耍地好愉快。他们玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,每个人脸上洋溢着欢乐。我站起来了,丢下笔,正准备出去和他们一起欢乐,游戏,又看到了自己潦草的作业,心情一下子低落了,我的心里开始打仗了,一会儿想:出去吧!反正就差一点完成练字的任务了。又一想:自己的字写的那么糟,谁会和我一起玩呀!倒不如把字练好了,再和别人玩。于是,我又继续练了下去。
终于“功夫不负有心人”我的字再也不那么乱了。
通过这件事,我对自己有了信心,我相信自己只要努力了,就可以成功。