一天,我看见公园广场上有许许多多的小朋友在玩滑板。有的像燕子在空中飞舞;有的以“猛虎下山”般的速度向前冲;有的像陀螺一样转得天昏地暗……我看了后,心里痒痒的,羡慕不已,便嚷着叫妈妈也帮我买一辆。妈妈禁不起我的死缠烂打,答应帮我买一辆了。
滑板买回来了,我兴奋得觉也睡不着。一大早,趁爸爸妈妈还没有睡醒的时候,我悄悄地踮起脚,小心翼翼地走出房门,就像老鼠生怕惊动了猫。我从柜子里小心地拿出滑板,伸出左脚战战兢兢地踩在滑板上,右脚往前划了三步,一蹬——踩了上去!可是还没有来得及发出欢呼声,就往后一仰,在半空中来了个“摩天轮旋转”,“扑通”一声倒地,屁股上开了一朵“花”。“啊,真痛!”我龇牙咧嘴。
拧了一把汗。我立即从地上爬起来继续练习。就这样,连续失败了六七次。都说“失败是成功之母”,确实,我从中总结出了不少经验:玩滑板时要保持重心平衡;踩上滑板后不要一直盯着自己的脚看,这样会导致紧张,应朝前看……注意了这几点后,我又滑了起来。咦?还真神了,竟然没有摔跤!
日子一天天过去了,潮水一天天涨起来,我的滑板水平也一天天提高了。现在我像只轻盈的水鸟想在“天上飞”,想在“水里游”,全都可以。真是“功夫不负有心人”啊!
原来每件事情做到底,都会有意外的收获啊。