“看看,这是许嵩的新专集,你有吗?”蔡煊宇挑高了眉毛,手里拿着一张专集,眉飞色舞地炫耀着。“这首歌可好听了,你听不?”邹小龙摆弄着耳塞,手里的mp3被他高高扔起,再心满意足地看它落回手中。“呀嘿,呀嘿!”那边蔡飞汉也坐在椅子上一双手灵巧地按动手中的PSP游戏机,正激烈地打着“战火S”……
唉,这段时间,一股耍酷龙卷风席卷了整个教室,把许多同学都卷了进去,一个个都想方设法地显摆自己的威风。今天你带mp3,明天我带psp,一个个互不相让,互相炫耀着。
可能是我从小就很“低调”的缘故,全班中只有我与本来家里就穷的林娜依然我行我素。
“拽什么拽?”
“耍什么酷”
背后,同学们议论纷纷,下课时我走出教室,常能听见耳旁像有数千只鸟在“叽叽喳喳”或对我们不屑一顾,或对我们指指点点,但我丝毫没被困扰,仍坚定地走自己的路,过自己的生活,依然耍我的“酷”。不过这样反而显得我们颇为另类,有些特立独行。
“哎,听不听歌啊?”“喂,玩不玩游戏呀!”“想不想要专集呀?”……每当那些人在我面前摆弄着那些诱人的电子器件时,我的心便有些克制不住了,多么想一手夺过来,“啪嗒啪”啪打起来。每当这时,我总是努力克制自己。
其实,不是我家没有,我家多得是,你可能会问我,那你干嘛不带过来?问得好!不过耍酷有什么用呢,耍酷只是一个人在炫耀自己家里有钱,当然受人追捧的感觉很好,但是,光有钱有什么用?
与她们相比,我觉得我的这种“耍酷”便值得。
我不仅在行为上“耍酷”,我也在学习上“耍酷”。我把我的精力全部投入到学习中去,不断地吸取知识,不断地丰富了我的生活。
让我们拒绝耍酷,迎接朴素,做一个十全十美的好学生。