老师,您在我牙牙学语的时候,您就把着我的手,教我编织灿烂的彩虹。从此,我在人生的求知路上迈出了稳健的第一步。
上课的时候,您总是耐心地教导我们,课后还为我们批改作业。为了让我们把字写好,您总是手把手地教我们。有时您很温柔,常常给我们讲一些好挺有趣的事,有时您很严厉,如果有人不认真听您讲课或开小差,您就用严肃的目光盯着他,直到他专心听课为止。
不过,我们都喜欢您笑,喜欢温柔的您,我也是。
大家都说老师像一个辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。而我却觉得您更像一个太阳,用那炽热的光芒照亮了我们这一颗颗弱小而微不足道的心灵,为我们照亮了一条条通向智慧宝库的路。将人路黑暗潮湿的羊肠小道,变成了干净明亮的阳光大道,我希望在下一个人生关口等待我的,还是您——老师。